@ 2014.01.22 , 10:32

美国军方测试自动瞄准步枪

[-]
TrackingPoint 系列枪支拥有美国军方研制的自动瞄准技术,它被认为是可以帮助狙击手提高准确率的牛逼绝杀。制作这种枪支的公司就叫TrackingPoint,它们的这种自动瞄准技术搭载了微型处理器和自动瞄准系统,可以帮助菜鸟也成为狙击手。TrackingPoint 公司透露,美国军方已经向它们订购了一批自动瞄准步枪,准拿回去测试。

技术虽好,但价格不菲。搭载有TrackingPoint 的枪支每把售价都在27000美元,而美国军方一般的M4卡宾枪只有700美元、M70狙击枪也只要6500美元。当然,使用TrackingPoint 技术目的不是为了节约成本,而是提高准确率,减少开枪次数。

TrackingPoint 通过处理器(基于linux 的一个系统)来计算瞄准,瞄准镜里面是一个迷你显示器,处理器会计算目标距离、环境温度、风速等各种因素,综合得出一个结果。而你要做的,仅仅是握稳步枪,然后射击。
POPSCI 预测,美国军方可能会现在手枪上使用该技术。

公司负责人 Jason Schauble 说:这种技术可以将(第一枪)准确率提高到70%(在1000码以内的),而普通军方的狙击手在这方面只有20-30%的准确率

视频:

本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞