@ 2014.01.21 , 15:49

小学堂:什么是Crema?

咖啡、可可和茶是世界三大饮料。作为全世界最流行的饮料之一,咖啡的魅力无须多言。就萃取方式上,常见的方法有滴漏、泵压、法压、手冲、虹吸、冰滴等。这其中最让人着迷的可能要算泵压咖啡。

[-]

一般说来,espresso(浓缩咖啡)的定义是以98度热水以9-10大气压力或巴 (bar)的压力,在25秒时间内以13克左右的咖啡粉约萃取出25-30ml的咖啡液。(并非精确数据,根据咖啡烘焙程度和品种等有所不同)

浓缩咖啡是所有花式咖啡的基础,与普通速溶咖啡的清淡口味相去甚远,浓缩咖啡较高的咖啡浓度(8%-22%)给人强烈的酸苦和异香。而漂浮在一杯25ml的单份浓缩咖啡上层的琥珀色泡沫就是下面视频的主角——Crema(咖啡油脂)。


什么是Crema?


经典无底萃取

本文译自 Vimeo,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞