@ 2014.01.21 , 10:41

卫生用品看世界

在一个人成长的不同阶段我们会需要不同的卫生用品:首先,出生时我们需要纸尿布,然后是厕纸,如果是女生的话紧接着就该是卫生棉了,然后等到老了又要使用一直防止大小便失禁的产品了。而从各种卫生用品的使用的相对程度则可以反应这个国家的年龄相关的人口统计学情况——著名市场调研公司 Euromonitor 便给我们绘制了下面这幅图。

[-]

从图中可以看出在经济比较发达的地区像美国,加拿大,巴西以及南非,他们使用了好多好多的厕纸,这可能跟他们的人均卫生间数量较多有关。而在一些发展中国家他们有很多的年轻人,像墨西哥和很多东南亚国家,买了很多的尿片和尿布(尤其是中国,在放松了计划生育政策之后纸尿布的销量直线上升)。不过有趣的是,女性卫生用品在像伊朗以及巴基斯坦的这样的□□国家销量较高。而像日本以及很多西欧的国家,出生率较低且面临这一波退休潮,他们主要则是购买防止尿失禁的用品。本文译自 washingtonpost,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞