@ 2014.01.21 , 10:16

泰坦尼克“幸存者”认亲谜题终了结:一场骗局

近日一个科研团队通过 DNA 测试解开了一个历时70年有关泰坦尼克的谜团——幸存女孩认亲案。100年前当这艘豪华邮轮沉没时,当时的统计发现只有一名上流社会的小孩身亡,那就是 Loraine Allison。2岁的她当时与父母近乎疯狂地寻找失踪的弟弟(她弟弟其实早就被一名女仆抱上了救生艇),因此错失了登上救生艇的机会。不过事后在邮轮的残骸里被没有发现这对母女的尸体。

[-]

28年后一名叫做 Helen Kramer 女子突然出现宣称自己就是 Loraine Allison。她讲述了一个复杂而神奇的故事,称自己被邮轮的设计者和建造者 Thomas Andrews 所救。而这名男子一直被认为与船一起沉没了。Kramer 称自己去美国上学之前一直生活在英国。在过去的50多年里,Kramer 一直不停地游说 Allison 家族接受自己,成为这个富有家庭的一份子,不过绝大多数场合,这个家族都对 Kramer 的身份表示怀疑并保持一定的距离。

1992年 Kramer 去世之后本以为这场闹剧也该烟消云散了,不过她的孙女 Debrina Woods 又再次旧事重提。 Woods 又继续锲而不舍地试图说服 Allison 家族她就是他们的一份子,并表示她手上有一系列的文件可以证明。不过现在,70年后,这个家族终于知道真相了。

据 Telegraph 报道一个泰坦尼克的狂热研究团队启动了这个 Loraine Allison 鉴定项目,他们分别说服了 Allison 家族一名成员以及 Kramer 的一个亲戚进行 DNA 测试。结果表明,两个人根本没有任何的遗传学上的关联。这场历时70年的谜题最终不过是场骗局。本文译自 cnet,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞