@ 2014.01.21 , 00:00
55

中国富豪正逃离中国,美国一般是首选

根据最新的一项的调查报告显示有64%的中国富豪已经或者打算带着他们的财富移民海外,而美国一般都是首选。据胡润百富报告1/3的中国超级富豪(身价超过1600万刀)已经移民。随着大量富豪带着自己的家庭以及财富移居海外,我国正面临着严峻的财富外流危机。

之前的研究表面这些富豪移居海外最主要是为了能够让孩子有个更好的成长教育环境,另外严重的环境污染以及大城市交通拥挤也是原因之一。不过分析师称我国富豪突然扎堆移民的另外一个重要原因就是保护他们的财产。随着我国政府加大力度的反腐倡廉那些依靠裙带关系发家致富的富豪们自然危机重重,他们也不知道哪一天会不会查到自己,因此提前转移财产。

[-]

据 WeathInsight 报道中国富豪们现在差不多有6580亿刀的资产藏匿转移在海外。Boston Consulting Group 则觉得可能没有高,大概在4500亿刀左右,不过他们预测在未来三年内这个数字将会翻倍。

而一份来自 Bain Consulting 的研究报告显示我国一般的超级富豪(身价超过1600万刀)都在海外投资。大量百万富豪的移民也造成了国内奢侈品市场的动荡,胡润称国内奢侈品销售额去年下降了15个百分点也是近五年之最。奢侈品很大一部分是作为礼品被购买转赠,这方面下降的更多,达到了25%。

上周宾利汽车发布公告称去年中国销售额下降的原因之一就是中国很多一掷千金的人移居海外。换句话说,并不是说中国富豪买主收紧了裤腰带,而是他们选择了去其他地方放了。他们中很多都希望能够永久居住,而美国则往往是他们的第一选择,这一点那些旧金山,西雅图以及纽约的房地产经纪人可以证实。欧洲是他们的第二选择,紧随其后的是加拿大,澳大利亚,新加坡以及香港。本文译自 cnbc,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 黑猫007
    @4 years ago
    2310432

    贫贱不能移

  2. 无霓2345
    @4 years ago
    2308670

    矮子混乱的三十年 不是谁能治得了的 柴静早就说了 先富的一批人 挖卖了地下 强拆了地上 他们逃移去了国外 给我们留下了贫穷 污染 混乱 !

  3. lufugn
    @4 years ago
    2307154

    北京帆之都—办理葡萄牙移民的正确选择
    地址:北京东城区朝阳门港澳中心大厦十一层

  4. 人在温哥华
    @4 years ago
    2307024

    其实等你到了国外,发现还是跟贪官们生活在一起…

  5. JAZZSD
    @4 years ago
    2307013

    @he: 很多人移民或者将企业出售给外企,就是为了防这一套

[2] 1 »

发表评论


24H最赞