@ 2014.01.21 , 14:03
19

华盛顿天然气管道存在5800处泄露点

近年来越多越多的美国居民开始使用天然气,研究者近日对具名的天然气管道进行了捡漏实验。结果发现在首都华盛顿的街道上有5800处的天然气管道都存在漏气的问题,甚至有些还有爆炸的隐患。

来自杜克大学和波士顿大学的研究者们在去年1月份和2月份派遣了一辆配有检测装置的小车在该城市转悠收集泄露数据,结果发现华盛顿的天然气管道因为老化超过5800处有泄漏现象,他们的研究结果发表在最新一期的《环境科学与技术》杂志上。

研究者发现其中有19处泄漏特别严重,周围具有高浓度的甲烷,该气体是温室气体以及烟雾形成的臭氧层的主要气体之一。所以他们走出了汽车在检修口出进一步的检测,结果发现其中的12处有爆炸隐患,浓度超出爆炸限10倍。早在去年2月份他们就将此次调查结果反馈给当地主管部门 Washington Gas,不过四个月后他们再次检测时仍然有9处释放出高危险浓度的甲烷。

[-]

“如果你在那儿随手扔了一个香烟头,可能就会引起一次爆炸” 本次研究负责人杜克大学环境科学教授 Robert Jackson 说,“对此,我感到相当震惊。”因为害怕负面报道天然气公司往往会在第一时间对泄露做出反应,不过有时候维修费用太过庞大,他表示他们的研究可能会有助于他们获取维修经费。

Washington Gas 公共关系负责人 Eric Grant 在接受采访时表示:“ Washington Gas 会在第一时间对反馈漏气的管道进行处理,全年365天,每周7天,每天24时不间断提供维修服务。华盛顿天然气管道系统有超过13000英里的主管路,还有超过940000英里的接入管道,要说没有一处不泄露这显然是不现实的。”

华盛顿公共服务管理委员会负责人 Betty Ann Kane 表示这篇文章的结论很可能会给居民提供错误的警报,她说这个城市没有5000个危险的天然气泄露处,至少在过去的20年里乜有发生一起事故或者爆炸。她说委员会已经要求 Washington Gas 进行管路改造,主要将管道之间的铁制连接头换成PVC材料的,预计工程需要花费2800万刀,历时7年。Grant 说所有的部门都或多或少面临着设施老化的问题,包括马里兰以及弗吉尼亚在内的等多个州都出台了相关法规加速设施更新换代。

由于在美国越来越多的人开始使用天然气,而天然气泄露自然引起了众多关注。杜克大学以及波士顿大学研究者表示这些泄露可能是该国最大的甲烷来源,而每年有超过30亿刀的天然气不知所踪似乎也与此有关。本文译自 usatoday,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. bloodywing
    @4 years ago
    2306521

    那也没见炸

  2. Laglace
    @4 years ago
    2306522

    -0-天朝就没有什么泄露点呢,就是有一些天坑罢了 (*?-ω-`)

    [48] XX [5] 回复 [0]
  3. 幸福的高猪猪
    @4 years ago
    2306524

    “近年来越多越多的美国居民开始使用天然气”大美帝以前都是烧柴么?

    [28] XX [4] 回复 [0]
  4. wo夜风ow
    @4 years ago
    2306528

    生活在水深火热中的美帝人民刚刚用上天然气就出现了劣质管材造成的泄漏问题,高浓度的泄漏点是他们提心吊胆,连烟头都不敢随地乱扔。生活在我们和谐大家庭是多么的幸福啊

    [24] XX [1] 回复 [0]
  5. 2306529

    为什么这么多泄漏 都没有爆炸呢

  6. 方小满
    @4 years ago
    2306530

    天朝已经泄的差不多了,想要再脖起,唔。考虑下世纪再与老外比肩。

  7. 2306546

    不要忘记黄岛

  8. 2306548

    捡漏实验?

  9. 功夫猫
    @4 years ago
    2306549

    那些说风凉话的,前段时间青岛爆炸的事情这就都忘记了么?

    [19] XX [2] 回复 [0]
  10. 2306552

    找几个泄露严重的地方弄点爆炸事件去ˊ_>ˋ

  11. 章鱼
    @4 years ago
    2306572

    @幸福的高猪猪: 以前是液化石油气。

  12. 章鱼
    @4 years ago
    2306573

    @功夫猫: 青岛再往十几年前翻,还有一次炸更大的呢。

  13. 2306612

    @章鱼: 那有十几年啊,就这几年见报的最少三次,对上那次是把妈路炸裂了,没死人而已

  14. 石川
    @4 years ago
    2306620

    @Laglace: 都漏给“气耗子”们了。中国农民的智慧+墨西哥边境人民的执念。

  15. 2306664

    天然气泄漏不会爆炸,爆炸是因为跟空气混合。美国的天然气管道在100m地下。

  16. 茶会
    @4 years ago
    2306677

    为了缓解在美华人的思乡之情,华盛顿为当地人民准备了庞大的烟花表演

  17. jiguangx
    @4 years ago
    2306716

    关键是人家能精确的找出漏点

  18. 称呼是啥
    @4 years ago
    2306862

    说明美帝人民不往地上扔烟头?

  19. Brahmagupta
    @4 years ago
    2309360

    看到 露点 我点进来了。

发表评论


24H最赞