@ 2014.01.21 , 14:53
11

催眠分娩正在日本流行

你听说过“催眠分娩”这个新词吗?它与传统意义上使用这个词时对于催眠的定义不同。这种潮流近来深受日本准妈妈们的青睐。那么,让我们来了解下这种帮助妈妈们轻松分娩的技术吧!同时,也让我们聆听下那些已经使用过催眠分娩技术的妈妈们对此的评价。

虽然对某些人来说,催眠分娩是一个有争议概念,但是那些经历过催眠分娩的妈妈们都声称在此过程中她们的恐惧和疼痛大大减轻了。当然,这个经历也带来了其他的预期积极效果。这里,我们就有一些小信息和来自日本网友关于催眠分娩想法的反馈。

[-]

催眠分娩简介
当人们第一次听到催眠分娩这个词时,有些人可能对此予以错误的论断。如果你曾经在现场或者电视上见证过催眠分娩,你的第一反应可能是当事人在催眠师的促使下,失去了自我控制的能力而且做出各种匪夷所思的事情。但是,实际上,催眠,在指的是在分娩的过程中,放松、呼吸和视觉技巧的综合运用。尽管,关于催眠分娩的科学依据仍然有待商榷,但是,我们认为使用催眠分娩有很多的益处。例如,相比较使用麻醉来减轻疼痛,催眠分娩是一种更加自然的、平静的方式。而且,使用催眠分娩的妇女患产后抑郁和产后情绪不良的可能要小很多,她们更容易与小宝宝和伴侣建立起亲密的关系。另外,宝宝在半夜嚎嚎大哭的频率也会小很多。(也许,前面的几条愿意并不能说服你催眠分娩有多好,但是仅仅是最后一条,我相信就足够让你想了解催眠分娩!)

催眠分娩背后的观念
在分娩过程中,恐惧会导致压力,从而加剧疼痛。这是催眠分娩背后的最基本的观念。换句话来说,恐惧加剧了压力,压力使得分娩过程中母亲生理上的疼痛达到顶峰。为了减轻疼痛,我们应该消除恐惧和焦虑的根源。催眠分娩教妇女一些减轻压力和鼓励放松的技巧,从而,妇女们在分娩时能够更好地控制他们的身体。

程序和花费
如果你想更多地了解催眠分娩,你应该在你预产期前参加一个产前准备班。在日本,妇女们经常会在她们怀孕第四到第八个月参加产前准备班,一个为期五周的培训班的花费大概是35000日元(336美元)。其他国家的费用可能会有所不同。一些产前培训班,例如,其中有一个叫日本催眠分娩的,还提供免费的信息分享会。同时,你也能注册一些私人的课程。相比较而言,那些和其他夫妻一起的,或者是一群人一起上的课通常会便宜些。

[-]

实践中的催眠分娩
你在催眠分娩班级中能学习到什么技巧呢?下面有一些例子:

1. 训练你如何在自如地放松身心。你将学到用你的身体和心灵来思考。例如,用想像你生命中即将到来的喜悦来替代内心的焦虑。同样的,你也可以试图去形象化一个常常会让你觉得安心的地方而且想象你就在那里。

2. 一般来说,一个典型的宫缩持续50秒。你可以试图练习去不断重复你头脑中那些大概50秒的旋律。在生产中,当疼痛来临时,使用呼吸法来调整。你能够自动地通过回忆歌曲和精神意向来放松自己。如果你把你的呼吸和那些你练习的歌曲统一起来,疼痛同样也会减弱。

甚至,好莱坞的明星们也是催眠分娩的忠实粉丝。

谁不想效仿明星呢?好莱坞的名人,杰西卡·奥尔芭和米兰达·可儿选择了当他们生产时采用催眠分娩的方式。她们的疼痛预计可以减轻到她们可以再生产前的十分钟还可以清醒地交流。听起来很振奋,是吧?

本文译自 RocketNews24,由译者 dudu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 11+1

  1. 2306562

    我觉得催眠造人应该会更流行

    [41] XX [2] 回复 [0]
  2. beibei
    @4 years ago
    2306564

    感觉又是骗钱的培训班

    [18] XX [1] 回复 [0]
  3. herryj007
    @4 years ago
    2306565

    一觉醒来:“呀!多了个孩子!”

    [133] XX [1] 回复 [0]
  4. 点击查看果照
    @4 years ago
    2306567

    @herryj007: 这叫催眠受精。

    [55] XX [1] 回复 [0]
  5. 2306579

    神经病(我对催眠研究精深,这只会导致不稳定的情况出现。)

  6. 2306582

    郑庄公寐生

  7. 2306622

    用力吐槽:(在中国一觉醒来,孩子就被抱走呢了~)

    [63] XX [2] 回复 [0]
  8. 使徒酱
    @4 years ago
    2306752

    催眠分娩真是轻松愉快啊,整个可怕的过程都没有感觉到,不过醒来之后屁股有点疼。

  9. 绫姬
    @4 years ago
    2306866

    万一一催眠……醒来孩子没了

  10. 路维远
    @4 years ago
    2307004

    秀历史的那个,人家是叫寤生,麻烦搞搞清楚。

  11. 司徒狗刨
    @4 years ago
    2307156

    晕晕乎乎的就生了,都叫晕生~~

发表评论


24H最赞