@ 2014.01.21 , 18:03

X-Alps 世界上最迷人的越野赛[v]

[-]
从Salzburg 出发到Monaco 结束,环绕阿尔卑斯山。对于普通的越野赛来说,可能只是登山和跑步。但是对于X-Alps 越野赛来说,还增加了一项,滑翔伞!

一年一度的X-Alps 越野比赛,是一项综合性的耐力比赛,它包括越野跑、登山和滑翔伞三种项目,可以看做是‘山地铁人三项’。其中最有趣的,便是滑翔伞项目,参赛者需要从距离1000米的山峰之间滑翔过去。

这个比赛分为10天,10个赛段。每天的徒步距离差不多有100km,参赛者需要携带两名补给队员,比赛时间从早上5点开始,晚上10:30结束(一共10天)。包括滑翔伞在内的所有的装备由随行的补给队员携带。每天都必须按照赛段要求比赛,但每个运动员有一天的Night Pass/夜行机会。

赛事总监Christoph Weber 说:这个越野比赛的灵感是希望运动员尽可能的利用自己的技能更快的到达目的地。如果你滑翔伞技术好,你可以随时选择滑翔的地点,更快的到达对岸。

每年该比赛由组织方(红牛公司)邀请31名牛逼的耐力赛运动员参见。最近一年的冠军是Christian Maurer 来自瑞士,被誉为是冰山之鹰。第一届举办于2003年,当时只有17个人参见。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞