@ 2014.01.21 , 07:55

环保小实验:铝罐里究竟有多少铝

一直以来铝罐包装因为其靓丽的外表,较轻的体重,低廉的身价以及安全的性能而备受欢迎。而且它们还特别容易回收再利用。不过一个铝罐究竟有多少铝呢?或者换句话说多少铝箔才能等价与一个铝罐?

[-]

一个标准的铝罐重13.2g,铝箔则是一种更轻,更便宜甚至更受欢迎的材料,它甚至是你在五金店能够买到的最便宜的金属了,不过它不适合包装液体啦。

[-]

铝箔通常是以卷筒的形式出售的,标准宽度一般是1英尺(约30.48厘米)。此前有实验测得一平方英尺(约929平方厘米)的铝箔重约6g,也就是说标准宽度下每英寸铝箔重0.5g。

[-]

这样就意味着一个13.2g的汽水罐相当于27英寸的铝箔,下面是两者的对比。那么一个200英寸长的铝箔卷相当于89个易拉罐。

[-]

而只要12个易拉罐的铝两你就可以将 Dave Ghrol 完全包裹起来。

[-]

一个铝罐大概5英寸(约0.127米)高,2.5英寸(约0.0635米)宽,展开面积差不多51平方英寸(约329平方厘米)而相同重量的铝箔则有324平方英寸(2090.3平方厘米),差不多是铝罐的6.5倍,也就是说平展后铝罐的厚度差不多是铝箔的6.5倍。

[-]
你一定很诧异上图中那么一大卷铝箔才不到5g。

在加州以及其他的一些州,买罐装饮料是要交一笔特殊的处置税的叫做“California Redemption Value”,主要就是鼓励回收,增强环保,差不多就是如果你把这些东西送到废品回收站的会退你钱的。2014年每个易拉罐要交5美分的CRV。考虑到其具有强大的再利用价值,而一个全新的铝箔一英尺也要4美分,所以下次你喝完之后记得回收哦。本文译自 cockeyed,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞