@ 2014.01.20 , 22:56

阿根廷人在河里避暑降温,十多人惨遭食人鱼攻击

[-]

南半球的阿根廷此时正是盛夏。最近当阿根廷阿根廷港市罗萨里奥的人们在河里避暑降温时,一群具有锋利牙齿的肉食性鱼类成为最近攻击游泳者的罪魁祸首。至少有10个人在同一条阿根廷河里遭受肉食性鱼类的攻击,在上个月也是在这条河曾发生过类似的攻击事件。

这些名为谷氏鲳鲹的凶残生物自从上周四以来不断攻击在巴萨那河游玩的人们 ,此处距离阿根廷首都东北部186英里。

在12月份下旬有七十人曾被食肉鱼群□□过,他们都是为了躲避这个不同寻常的高温夏日而来这里降温避暑的。在这次攻击中,一个七岁的小女孩儿丢掉了半个手指头,同时其他的受害者的脚踝、手指头或手受到严重的□□伤。

谷氏鲳鲹被贴上了“食人、体型大、贪婪和锋利的牙齿”等不光彩的标签。这种鱼在2008年的一次大量攻击游泳者的事件中为人们熟知,这次事件发生在阿根廷港市罗萨里奥,有40多人受伤。

[-]
一位男性受害者在十二月的攻击后接受治疗。

[-]
在发生在十二月的巴萨那河食人鱼袭人事件中,上图中的男性脚部持续受到凶残鱼类的□□伤。

[-]
这是位于罗萨里奥的巴萨那河,就是在这个地方食人鱼自从十二月以来不断袭击游泳者。阿根廷的罗萨里奥市已全市警戒以避免食人鱼伤人事件的再次发生。

食人鱼是原产于南美河流域的杂食性淡水鱼,它们在中国和孟加拉国也被发现过。这些鱼以锋利的牙齿和对肉类极度的渴望而著称。

食人鱼具体的种类数还不确定,因为新的物种不断被发现,大略估计有30到60种。食人鱼一般体长14cm到26cm不等,特别的据报道体长达到43cm。

在2012年,一个五岁的巴西女孩儿被食人鱼群攻击并死亡,在2011年类似的事件造成巴西的皮奥伊州共有100余人受伤,这些袭人事件可能与那里食物减少海平线下降有关。

被食人鱼□□死的事件是罕见的,大部分食人鱼的攻击以脚和手为主所以一般不会造成生命危险。泼洒戏水的行为会增加食人鱼攻击人类的可能性,这也解释了为什么小孩更容易受到这些生物的攻击。

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞