@ 2014.01.20 , 23:16

南非一位牧师宣称吃草可以更接近上帝

南非Rabboni教会的牧师Lesego Daniel是一个很不寻常的人。为了更接近上帝他鼓励他的会众吃草。

这个牧师说人类吃什么都能让自己生存下去。当他把吃草的照片放到Facebook上后,他受到了世界各地成千上万人的批评。Rabboni教会现在成为各个媒体上的热门话题。但这些都没有困扰Daniel的追随者们,他们十分拥护并且信赖他。

[-]

21岁的法律系学生Rosemary Phetha说吃草把她痛了一年多的喉咙治好了。她说:“我们吃草我们骄傲,因为它代表了神的力量,有了它我们可以做任何事。”

27岁的Doreen Kgatle也有着相同的经历,她两年前中风了。她说:“我在吃完草以后立马能走路了。”

关于牧师的做法Facebook上的用户有着各种各样的看法。一些追随者散落在草坪上推搡着草进嘴里的照片下面有着一些愤怒的评论。还有一张照片Daniel似乎踩在一群人身上。

[-]

一名评论者说到:“为什么要踩在人身上,这完全没有人性!”

另一名评论者写到:“这是一个电影场景,不可能是真的。上帝创造咀嚼草动物创造了人类主宰动物。任何减少人类对动物的主宰的都不是神。”

在教堂的Facebook主页上有一条评论写到:“这是可耻的。你应该感到惭愧作为一个牧师!你在神和他的追随者们面前看起来像白痴。”

David K Carr说:“他们跨越了理智和愚蠢之间的界限,我们所做的只有祈祷。”

[-]

牧师尚未对批评作出回应。他似乎跟他是追随者们说耶稣的门徒有时也会做一些奇怪的事。他说:“有很多你不知道的门徒,有一些东西上帝没有在圣经中写出来,是因为他想让人尝试一些新的东西。Nathanael是一个弟子,但他却没有书,那应该怎么教他呢。”

对于这个我们可能还不是很清楚,但我相信他的弟子们一定很明白。为什么他们会心甘情愿的躺在地上吃草呢?不幸的是,其中有些人的身体并不适合吃草。一些图片显示男人和女人捂着自己的肚子,在厕所或水桶里狂吐。

显然吃草并不是Daniel 让他的追随者们做的唯一一件奇怪的事情。根据Times Live 报道,他让1000个人睡在帐篷里,在他一声“睡觉”的命令后,有6个人遵守了他的命令,然后他让那些没有遵守命令的人扇那些遵守命令的人的耳光,在没有得到可以醒过来的命令后他们必须一直保持睡觉状态。

他说:“你可以在6个月里一直做这件事。我总喜欢找些乐子,你也可以在警察来抓你的时候命令他睡觉。”以前他还试图治疗一个妇女因为她怀了恶魔的孩子。

这个教堂位于Pretoria北部Ga-Rankuwa的Setlogelo,2002年由牧师Daniel建造。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞