@ 2014.01.20 , 23:33

在出口到日本的水饺中投毒的中国工人被判无期

据我国和日本媒体报道,一名中国工人因为在出口至日本的水饺中投毒被判无期徒刑,据悉那次毒水饺事件造成10名日本民众受到不同程度的伤害,伤者中还有一名年仅5岁的小女孩。

法庭上原河北某工厂的职工吕月庭对此事供认不讳,而早在去年受审的时候他就已经承认用注射器往速冻水饺里注射农药。据新华社以及日本共同社报道就在今天,河北省石家庄市中级人民法院依法对石家庄“毒饺子”案作出一审判决并公开宣判,以投放危险物质罪判处被告人吕月庭无期徒刑,剥夺政治权利终身。

[-]

据悉吕月庭从1993到2009年一直河北天洋食品厂工作,期间因为工资待遇以及与工友之间的矛盾备受挫折于是用注射器将一种剧毒农药甲胺磷注射到速冻水饺中。2008年1月在日本至少有10人因为食用了该水饺生病中毒。而该事件在当时还一度引起了双方在外交方面的甚为紧张,因为无法判断水饺究竟是在哪国领土上受到污染。

警方在2010年侦破此案将犯人吕月庭逮捕归案并于去年7月开庭审理,直到今天宣判也算是告一段落。不过由于安倍晋三近日参拜靖国神社以及批评我国设立东海防空识别区双方的关系并没有因此宣判得到缓解。本文译自 BBC,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (5)

24H最赞