@ 2014.01.19 , 00:01

极端天气让大量鱼群在挪威海边被成片冻住

[-]

今年寒冷的天气让好多城市和乡镇都“冻住了”。由于极地漩涡英国和美国经历的罕见的寒冬。英国更是面临了几十年以来最寒冷的冬天。

人们在极端的气温里还可以躲在室内,可是动物们却没有地方躲避严寒,就像在挪威Lovund岛附近被冻住的一大群鱼。我们不知道这些鱼为什么会大量出现在海边,它们在那里已经被冻住好几天了。

[-]

Havforsknings 海洋研究所的说法是,这些鱼出现在海边可能是因为被捕食者追捕,当零下7.8°C的寒风吹过,它们就被冻在那里了。

负责远洋渔业研究的Aril Slotte认为鲱鱼被捕食者追捕上岸是十分不寻常的一件事。他说:“我们知道鲸鱼只会在Troms(挪威北部)附近的一些地方捕食鲱鱼,所以它们被捕食者追捕到这个岛上是不太可能的一件事。”

[-]

虽然这些被冻住鱼群的照片十分壮观,但我觉得这些生物的死亡过程应该十分痛苦。Ingolf Kristiansen是一名目击者,他说:“我从来没有见过这种事,在发生前没有一点征兆。”他当时和他的狗在岛上欢度周末。其中有张照片是一只雪纳瑞站在冰上,迷惑的看着脚下的鱼。

这不是第一次动物在挪威水域被冻住。几天之前,一只大麋鹿被冻在湖里,只露出了两只鹿角。人们觉得它是在穿过湖面的时候冰破裂的,然后掉落在湖中被冻死了,这一定是一个十分痛苦的过程。

[-]

Kristiansen认为现在那些被冻死的鱼成为了很好的猎物,但也只有在冰融化以后鸟才能捕食它们。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (87)

24H最赞