@ 2014.01.19 , 00:10

为流浪汉治病的医生

宾夕法尼亚州匹兹堡的Jim Withers医生在过去20年里一直帮城市里那些无家可归的人治病。当地人称他为“街头医生”,因为他常常打扮的很像流浪汉,并且在晚上为那些需要的人提供医疗服务。

[-]

这位街头医生在1992年和前流浪汉Mike Sallows一起开始做这件事。他们两个晚上背着救护箱出门。至今为止Withers 已经治疗过1200名流浪汉了。

[-]

现在他的行动已经发展成了一个全国范围内的医学生自愿者网络,每个星期里有四天会为流浪汉提医疗帮助,这个组织叫做Operation Safety Net,是一个非盈利性的组织,是美国第一个为流浪汉提供医疗帮助的组织。

Withers说他关心别人是否受到正确的治疗,所以他才做这件事。他说:“开始的时候我打扮的想一个流浪汉,和一个曾经的流浪汉偷偷溜出去。作为一名医学教育家,能为那些医疗系统以外的人提供治疗,我希望我能完全的投入。”“我想到的第一件事,就是在那些流浪汉聚集地里总共有多少人。我开始查看他们的身体状况,我开始意识到他们之中有一些的伤口、无法愈合溃疡、癌症和各种各样没有被解决的疾病。”

Withers作为一名医院的专家,当他的同事知道他所做的事只后都不太乐意,但他还是坚持自己的选择。冒着被同行们嫌弃的风险,他还是选择完成自己的使命。

[-]

他说:“我开始做这件事的时很多人反对,但之后他们渐渐理解了我。我觉得这是将我们自己和一些真正需要医疗帮助的人联系起来的一种方式。”但现在整件事已经不是原来的样子了,一些同事问Withers他们在医学院读书的孩子是否能加入他们的队伍。

刚开始的时候,Withers只在医疗箱里装一些简单的药品,现在捐赠者的支持使他要箱中的药品丰富了起来。他说:“这种工作就像冒险,我们试着得使这些人得到医疗保险,从最开始的25%人有医疗保险到现在已经有75%的人有医疗保险。”

Filmmaker Julie Sokolow在过去的两天里一直跟着Withers和他的团队拍摄纪录片。上个星期这个短片被发布到 NationSwell网站上。Sokolow说:“这个记录片很真实,开始的时候你会发现其中有一些人的疾病会传染。我完全迷上了医生这个职业,他的同情和无畏给了我灵感,让我开始思考怎样把它带到我的专业中。”

Withers说:“医疗保健体系的力量远远超过医疗技术本身,它能使所有参与的人得到改变:那些流浪汉应该参与进来,得到他们应有的帮助。我们待在一起就像一个团体,能看到彼此间的价值。”

Withers医生的街头治疗项目已在全球90多个国家开展。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞