@ 2014.01.18 , 22:41

酷设计:大型客机“天空之鲸”

这款机型拥有三层舱面,配置倾斜的“鹞”式喷气式发动机(即可以实现垂直起降、前后飞行)。迫降时将分体成多个部分。它,是航空旅行的未来。之所以被称为天空之鲸,是因为它的规格比空客A380更大,看起来更接近一艘宇宙飞船且拥有可自我修复的机翼。这架飞机将乘客划分到3个配置独立的平台客舱,精确的区域划分就如同泰坦尼克号的现代版。

[-]

这款飞机的引擎以45度倾斜,这使得它可以在全球的任何一条跑道上降落。它是由西班牙设计师 Oscar Vi?al 设计。每位乘客都会额外享受到虚拟实境景窗,这使得长途航班不再枯燥。天空之鲸由西班牙 Oscar Vi?al 设计,由于它实在是太巨大了,Dvice 形容道它看起来与其像一架正常的飞机,倒更像是一个为变形金刚系列电影所设计的角色。其倾斜的引擎使得天空之鲸可以实现快速的起飞,而且根据设计,在迫降时客舱会和机翼脱离以减少生命损失。此外这款飞行器采用了高新科技,运力达到了755人,这对于航空公司来说特别经济实惠。

[-]

这架飞机为755座,对于1家航空公司来说很经济,如下概念插图所示的西班牙航空。乘客有3个客舱选择:旅行舱(可以享受到物有所值的天空之美),商务舱,头等舱。

[-]

如图所示,天空之鲸由陶瓷材料或者纤维复合材料等高新材料构成。其主动翼由氢动力涡轮-电力推进系统驱动,比现今机翼的效率更高。

天空之鲸的翼展达到了88m,而空客A380只有80m,波音747只有64m。3个客舱分别为:旅行舱(可以享受到物有所值的天空之美),商务舱,还有头等舱(同样也有空景和所有你能想象到奢华)。目前还不清楚乘客怎样才能欣赏到这番美景,但是,考虑到它的规格,天空之鲸的景窗会比现有飞机座位旁的舷窗大很多。经济舱的乘客可能没有景窗,但是他们的窗户上会装有虚拟实境屏幕,能看到他们想看的一切。

[-]

根据 Vinals 的概念设计,这款巨大的双机身飞行器由3个“鹞”式喷气式发动机驱动,不需续加燃料即可实现更长的里程飞行。机翼上的微型太阳能电池也可汲取太阳能。

[-]

如上图所示,天空之鲸天空之鲸的翼展达到了88m,而空客A380只有80m。如下图所示,中间的波音747只有64m的翼展。

[-]

天空之鲸的机身长度也比现今商用飞机更长,达到了77m。如上图所示,空客A380长达67.9m,波音747长达76m。

Vinals(现居于巴塞罗纳),表明天空之鲸由陶瓷材料或者纤维复合材料等高新材料构成。其主动翼由氢动力涡轮-电力推进系统驱动,比现今机翼的效率更高。天空之鲸拥有双机身,不需续加燃料即可实现更长的里程飞行。机翼上的微型太阳能电池也可汲取太阳能。据 Vinals 所说,它的引擎可45度倾斜,可实现在全球任何一条小跑道上降落。引擎在飞机表面上主动传感器的协助下,由线控飞行控制系统控制。

[-]

倾斜的引擎不仅可以实现在小跑道上降落,也可以快速起飞。

在迫降时客舱部分会和机翼脱离以减少生命损失。所应用这些技术的目的是减少负担、耗油量和自重,这使得它成为最绿色环保的飞行器之一。在 Vinals 的提案中天空之鲸是为21世纪的航空公司普遍设计的一款绿色环保的未来概念飞行器。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (7)

24H最赞