@ 2014.01.18 , 21:47

里约热内卢基督像遭遇雷击,中指受损

[-]
里约热内卢基督像,建于1931年,高38米[其中底座8米],位于里约国家公园中的Corcovado[科科瓦多]山顶,是俯瞰整个里约城绝佳的观景点。

这座雕像又叫救世基督像[Cristo Redentor],是世界最著名的大型雕塑之一,同时也是里约城的标志性建筑。

基督像的臂展为28米,宽阔的胸怀寓意着巴西人民的的热情与好客。

上周四晚,里约城遭遇了一场强雷暴天气,根据INPE[巴西国家空间研究院]数据显示,总共发生了1109次闪电云闪击[而在整个里约热内卢区域内发生超过了40000次]。不幸的是其中的一道闪电击中了圣像的右手,并损伤了其中的一根指头 [中指]
[-]

每年大约都会有三到四次闪电会击中圣像,因此当地采取了一些措施以保护圣像,同时,建造圣像时使用的也是比较能抵御恶劣天气的材料,另外还安装有避雷装置,不过这一次面对雷击似乎没能幸免。

[-]
#里约基督像最近一次遭到毁坏是发生在电影《2012》中。^^

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞