@ 2014.01.18 , 18:44

把世界名画变成2.5D动画

[-]
这一已经不是第一次提到2.5D这个概念了,上面的这个例子就是运用了2.5D技术制作的立体图像动画[仅使用一张照片]

简单地来说,2.5D就是利用二维图像来模拟3D环境,由于并不是使用3D图像,所以又称之为Pseudo-3D[伪3D]。

仔细分辨一下3D与2.5D画面,你会发现。3D画面的灵活性更强,画面场景可以有多个角度的视角,而2.5D画面则通常只能固定在某一个角度。不过当二维图像经过良好的编辑,也可以使静态图像表现出运动感与画面深度。

这次给大家带来的是,意大利导演Rino Stefano Tagliafierro执导的一部动画,其中所有的画面都是利用各种世界名画制作编辑而成。

Tagliafierro与其团队将油画中的画面元素分解开来,进行大量编辑处理,最后合成了这一部充满梦幻色彩的动画。

制作团队精心挑选了一系列古典绘画,从文艺复兴时期到19世纪,从风格主义到浪漫主义还有新古典主义。

它的名字与其制作过程相比却相当简单:《Beauty》

[-]

警告:视频中包含一些果露画面,皆为艺术。
动画中出现的世界名画目录:[Link]

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞