@ 2014.01.18 , 23:01

玻利维亚最忠诚的狗狗

你一定听过忠犬八公的故事。在玻利维亚也有这么一只狗,它的名字和八公很像,叫Huachito。它对与死去的主人的忠诚让世人震惊。

[-]

我们不知道Huachito具体是什么品种,但它每天都在玻利维亚Cochabamba的教皇保罗大道等着它的主人回来。不幸的是它的主人在5年前的一场意外中去世了。

Roman Lujan Bilbao是当地的一名屠夫,他说:“自从5年前它的主人在一场车祸中丧生后,这只狗每天都来这里等他。”当地人也会喂养它照料它。

[-]

这个故事也有快乐的部分,Huachito每天跟着一名在教皇保罗大道骑摩托车的年轻人。有一天早上,一辆出租车和这辆摩托车相撞了,骑摩托的人在送往医院的途中死亡了。从那以后Huachito一直游荡在街头,希望能再一次见到它的朋友。

有时候它也会控制不住难过的心情,发出悲惨的叫声。每次有摩托车经过时,它都会狂叫,以为那就是它的朋友。 Elizabeth Martha Garcia是当地的一名售货员,她说:“它从一个角落走到另一个角落,最后回到它朋友死去的地方,站在那嚎叫。”

[-]

Huachito不知道它在教皇保罗大道已经有了新的朋友,孩子们和它一起玩,当地的居民喂养它,甚至有些家庭想收养它。但这和它对于原始主人的忠诚来说无足重轻。

狗人主人的忠诚让人吃惊,它们对主人的忠诚是超越是生死。一只叫旺财的狗在它主人死去的地方守候了四年,另一只叫Ciccio的每天到主人经常去祷告的教堂, Leao和Capitan好几年都不愿离开主人的墓地。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (21)

24H最赞