@ 2014.01.18 , 00:01

无所不艺术:世界上最贵的“鸽子屎”

鸽子屎闻起来很臭,让人觉得很恶心,但是你知道吗,它也可以作为珠宝首饰设计的灵感来源。不要担心,没有人会把真的鸽子屎放在首饰上。英国艺术家制作出了和真的鸽子屎差不多形状、大小和颜色的鸽子屎饰品。

[-]

30岁的Frances Wadsworth-Jones来着伦敦西部的伊灵,她创作名为“Heaven Sent”一系列的鸽子屎饰品。每件饰品都是由例如黑钻石、蓝宝石以及电气石这些珍贵的宝石做成的。它们组合在一起形成一个鸽子屎溅开的形状。

Wadsworth-Jones女士说,这个想法形成于2008年,那是她还是一名学生,每天从伊灵前往皇家艺术学院学习。她说:“我喜欢尝试和发现意想不到的美,伊灵这个地方很棒,它常常带给我创作的灵感。”鸟屎落在你身上意味着你会有好运。

她说:“人们肯定觉得我疯了,我有好几百张鸟屎的图片。”她用这些图片作为她设计的参考。当被问到这么做这么特别的设计有什么原因是,她说:“我只是想把一些人们觉得很恶心不想要的东西变美丽。”

我不知道这些饰品是否会流行,但 Wadsworth-Jones说她在荷兰已经卖了很多。她说:“佩戴这个必须需要有幽默感。”当然也需要很多的钱,这种饰品每个售价在4000美元。英国音乐家Jarvis Cocke也是她的顾客。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞