@ 2014.01.17 , 23:07

惊人的X光片显示女子膝盖里有大量黄金针头

[-]

一位女士因膝关节疼痛难忍而进行X光检查,医生震惊的发现数以百计黄金材质的针灸针头留在了她的膝盖中,这简直就是一座小金矿。

65岁的韩国女人曾被诊断出骨关节炎,这让她的软骨组织和骨骼关节发生退化,并导致疼痛和关节僵硬。但是止痛药和消炎药并没有减轻疼痛,却引起了胃部不适,最终她转向了针灸治疗。针灸是一种特殊的医疗方法,这种方法通过刺激人体的穴位来达到减轻疼痛或治疗疾病的作用。在这个女人使用的针灸疗法中,针灸针的材质似乎是金子的,并且这些针头是特意留在女人身体组织中,为了达到持续刺激的效果。

波士顿大学放射学教授表示,就算撇开针不说,任何东西留在体内都不是一个好主意。体内的外来物通常或导致验证、脓肿和感染。而且这些留在体内的异物也让X光片变得很难分析,因为针可能会遮掩一些解剖学部位。

人体为了驱逐外来异物会产生一些防御机制,例如组织周围产生炎症。当然,针留在体内还有其他的问题。例如,病人并不能进行核磁共振,因为留在体内的针会发生移动从而损害动脉。

虽然鲜有证据支持针灸治疗在实际临床中的应用,但是在一些亚洲国家,在关节疼痛的实际医疗中使用针灸却是很广泛的作法。据2007年的一项调查显示,在美国,估计有310万美国成年人和15万名儿童接受针灸治疗。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞