@ 2014.01.17 , 13:14

警察暴打老人,打完才发现是聋人

美国俄克拉荷马州的两名高速公路巡警因对方不听从指挥无情殴打失聪男子,目前两名巡警已被带薪停职。

[-]

64岁的Pearl Pearson两周前在一处道路检查点被两名巡警残酷殴打,身体多处受伤目前正在康复中。

Pearson停下车、摇下车窗等待警察过来核对身份,但是因为Pearson无法听到后续指示行动就遭到警察数次动手打脸。Pearson患有糖尿病,在他的驾驶座旁边的窗户上贴有卡片,上面写着“驾驶者为失聪人士。”他的驾照也注明了他无法听见声音。对此,俄克拉荷马州巡警发言人George Brown对HuffPost说Eric Foster和Kelton Hayes两名巡警目前已停职,并注明是带薪停职。

“警方已经展开内部调查” Brown说,“如果被查出两人违背相关公路巡警政策,我们会采取适合措施。”

[-]
事发前Pearson的照片

据报道,Foster和Hayes两名警官1月3日拦下了Pearson的汽车,因为觉得他的汽车和发生在俄克拉荷马城的车祸类似。当两名警官接近汽车时,Pearson进行了抵抗,并且以手势拒绝配合警官的合法指示。——来自警官的一份口供。

“于是我们对他进行了大概七分钟的身体警告”——口供中陈述到。口供中并没有陈述清楚当时两名警官是否知道Pearson的失聪情况。两人揍完罢手后,Pearson被警方扣押,罪名是拘捕拒捕和肇事逃逸。警方并没有为他配备口译人员。

Pearson的律师Billy Coyle告诉KFOR新闻网他的当事人没有做任何不当举动却遭致如此虐待。“我的当事人完全是无辜的,”Coyle说,“我们在等待俄克拉荷马州高速公路巡逻部门给出的报告然后理顺所有的事实真相。当时我这位失聪当事人只是想掏出他的特殊驾驶证。”Pearson和他的代理律师Coyle都没有向俄州高速公路巡逻部门提出正式投诉。

目前一个名为Total Source for Hearing-loss and Access的失聪人士服务组织正在为Pearson筹款,以用于他的司法费用和医疗花费。组织的带头人Rene Ryan告诉HuffPost,主要起诉的是巡警过度使用暴力。

“我们是一个为失聪人士争取权益的组织,这起案件中Pearson和两位警官的沟通不畅和文化差异导致了Pearson先生的受伤……我们致力向公众于普及失聪人群的注意点,以避免再次发生此类悲剧。”
[-]

[-]

本文译自 Worldnewspress,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞