@ 2014.01.17 , 11:56

大猩猩也有爱的荷尔蒙

[-]
来自德国、瑞士、英国和美国的科学家联合发现,大猩猩在分享食物时,体内也拥有较高浓度的催产素,这玩意也叫□□的荷尔蒙。

wiki:催产素是一种哺乳动物激素。可以在大脑下视丘“室旁核”与“视上核”神经元所自然分泌,经下视丘脑下垂体路径神经纤维送到后叶分泌。
催产素在雌性哺乳动物生产时大量释放,扩张子宫颈和收缩子宫,促进分娩。分娩后催产素也会刺激□□,促进乳汁产生。
最近的研究已经开始探讨催产素对于各种行为的影响,包括性□□、社会认同、夫妻或情侣间的成对结合、焦虑,和产妇的行为等。出于这个原因,它有时被称为“爱情激素”。催产素有助于减轻压力及缓解疼痛。无法分泌催产素和无法感到同情和反社会,精神病,自恋和一般的操控个性有关。

研究人员观察了乌干达地区的十多只猩猩,并对它们做了尿检。结果发现喜爱分享食物的猩猩催产素较高,这也让它们在分享食物时更加快乐。研究人员觉得,分享食物时动物结交朋友的主要方式。

进化人类学家Julia Lehmann 说:拉拢黑猩猩的方式,就是要先拉拢它们的胃。本文译自 huft,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞