@ 2014.01.17 , 22:14

埃及发现一个新的法老王墓

埃及考古学家近日宣布发现了一个前所未知的法老王墓,据估测该墓地可能存在超过3600年。

据埃及古文物保护部门早些时候发布消息称宾夕法尼亚大学的一只考古队与该国的政府部门合作在距离首都开罗500 km 的索哈杰(Sohag)省的南阿拜多斯(South Abydos)发掘出了 Senebkay 法老王。此前在埃及的古历史中这位法老王的名字从来没有被提过,而考古学家通过对墓中一块椭圆形的皇家器象形文字进行解读,从而发现了这位被“遗忘”的法老王。

[-]

此外官方还发布了几张相关的的图片,图片中一个严重破坏的石棺拜访在一个没有屋顶的墓地里,它四周的石壁上都雕刻了各种图像。照片里还展示了一个配有白袍的骷髅头,图片旁的文字注解写道:“它原本是被木乃伊化了,不过他的身体已经被之前的一些盗墓者扯开了。”

[-]

埃及古文物保护部门官员 Ali al-Asfar 说:“在墓地里没有发现任何陪葬品也进一步证明了该墓在之前被盗过。“本次考察负责人 Joseph Wegner 在接受采访时表示:“从墓地的大小可以推断那个时期的古埃及的经济正处于衰退期。”

据报道, Senebkay 法老王的统治时期可能要追溯到1650 BC,那段时间也正是古埃及历史的“第二中间期”,整个国家由好几位统治者裂地为王,同时该段时间也是新王国的开端。本文译自 yahoo,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (57)

24H最赞