@ 2014.01.16 , 11:00

Quora 精选:世界上最幸运的国家

提问:世界上最幸运的国家是哪个?

Anurag Singh (2.1k票)

我要给太平洋里的一块名叫图瓦卢(Tuvalu)的大石头投上一票,它位于夏威夷和澳大利亚中间的位置。

[-]

事实上,这个国家的收入的主要来源,是他们老祖宗给起的好名字,在我看来,这是个最幸运的国家。世界上所有国家都有自己的互联网国家域名后缀,比如印度的 .in,南非的 .za,比利时的 .be,英国的 .uk 等等。

这个图瓦卢,在互联网时代算是中了头彩,它获得了 .tv 的域名,可是最初,图瓦卢人都没意识到有馅儿饼掉在了脑袋上,.tv 是所有域名里最闪亮的一个。

[-]

直到1999年,一个名叫 Jason Chapnik 的加拿大商人,跑到了图瓦卢,向图国人民宣布他想购买 .tv 域名。

经过谈判,在 2000 年,图瓦卢同意与 Chapnik 达成协议,在美国加利福尼亚成了一家新公司:DotTV。图瓦卢岛民拥有公司 20% 的股权,并且从中获利 5000万美元,在10年合同期内,每季度支付100万美元。

这笔飞来横财让图瓦卢突然成了一个经济独立的国家,要知道这曾是一个因为付不起 20,000 美元会费而没资格在联合国开会的国家,于是在2000年的9月5日,图瓦卢终于成为了联合国第189个成员国。有钱了以后,路也铺上了,发电厂也起来了,本岛上还盖起了学校,和能起降大型飞机的跑道,图瓦卢终于第一次向海外出口土特产了。

不过图瓦卢也不是唯一一个因为名字喜气而获得横财的国家,像土库曼斯坦的(Turkmenistan) .tm,汤加(Tonga)的 .to,摩尔多瓦的(Moldavia) .md 和密克罗尼西亚联邦国(Federated States of Micronesia)的 .fm,都是响亮的名字,但和 .tv 比起来还是逊了一些。

太平洋里还有一个叫 纽威岛(Niue)的地方有拥有 .nu 域名,这个域名已经以45美元/年的价格销售了超过70,000个域名,因为在一些主要的欧洲国家的语言里,nu 的意思是 now,比如 德语、丹麦语、瑞典和挪威。自1997年以来,就因为 .nu 这两个字母,该国收入翻了三番。

显然,在互联网世界,好名字就是好财运。

Devansh Durgaraju (273票)

纽威岛(Niue),太平洋的岛国,在新西兰的北边。

[-]

为什么说它幸运呢?首先四个字:免费无线。没错,全国免费无线上网!

第二点,在2001年的时候,这个国家把 Pikachu(是的,那只十万伏特的黄鼠狼)印在了硬币上。

[-]

这是多么幸运的国家才能如此脱线……

哦,还得提一下,在2011年,印着星球大战那对好机友的硬币也开始合法流通(不过面值2美元,当纪念品卖117美元)。

[-]

本文译自 Quora,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (10)

24H最赞