@ 2014.01.16 , 23:22

美国最老的河马,以59岁高龄去世

[-]

北美最老的尼罗河河马近日在美国克利夫兰Metroparks动物园去世,享年59岁。

河马Blackie于1955年从非洲抵达动物园,并且是三只雄性河马的父亲。但是,日前动物园宣布因为年龄过大导致这只河马换上了各种疾病,所以必须在周一(1月13日)实施安乐死。

大多数河马可以活到30到40岁,Blackie可能是有记载以来最老的雄性尼罗河河马。

动物园在官方申明中说,2008年动物园为上了年纪的Blackie建了一个特殊的加热游泳池,直到生命结束前它都生活的相当悠哉。在生命的最后几年中,它可以心满意足的想吃就吃,懒洋洋的躺在自己的私人泳池中而不用跟其它河马混浴。

河马是既大象和白犀牛之后地球上第三大陆生哺乳动物。海豚和鲸鱼是它们的近亲,国际自然保护联盟认为河马的生活环境极其脆弱,更加需要进行保护。

本文译自 LiveScience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞