@ 2014.01.16 , 00:05
54

认为自己是耶稣转世的人

[-]

一个66岁的巴西人相信他自己是耶稣的化身。在过去35年里他一直宣扬神道。他出生时名为Alvaro Theiss,但现在这个充满争议的宗教人物叫做“Inri Cristo”。

Inri来源于耶稣受难时的十字架(INRI是Iesus Nazarenus, Rex Iudaeorum的缩写)他的姓Cristo,意思是基督。

1979年在智利的圣地亚哥Cristo经历了基督教启蒙。虽然在他的童年里一直有一个声音引导他,但这是第一次清楚的告诉他:“我是你的父亲,Abraham、Isaac以及Jacob的神。”全世界他有成千上万的追随者,他还有自己的教堂名为“Soust”,坐落在巴西利亚一个郁郁苍苍的农田里(Soust是Suprema Ordem Universal da Santmssima Trindade的缩写)。

[-]

Cristo大多数的追随者是女性,他们很多人直接在教堂里生活。他们还统一穿着特殊的制服——蓝色长袍腰间系着一根白带子。其中有很多人追随Cristo几十年了。年纪最大的是86岁Abevere,最年轻的是一个24岁的女生,她在两岁的时候就遇见了Cristo。

在教堂里Cristo食用自己种植的香蕉、鳄梨和芒果。他们有自己的蔬菜园。每个礼拜六的早上Cristo的追随者们都会在一个小礼拜堂里聆听他的教诲。有好几只狗保卫整个教堂。

[-]

尽管他声称自己是耶稣转世,但他的信仰是非常规和非正统的。他对于资本主义、堕胎、甚至圣诞节的看法已经不仅一次让自己陷入麻烦。他已经被警方拘留超过40次,被像美国、英国和委内瑞拉等国家驱逐出境。

让人吃惊的是, Cristo并不支持庆祝圣诞节。他称这一天是“富人对穷人的羞辱。”他说:“在这一天里,富人家的孩子可以炫耀他们所受到的礼物,而穷人家的孩子只能收到面包屑。所以看到这一切的人都会感到十分悲伤。”

[-]

他还严厉的批评巴西的福音派,说他们是假的只看中钱。他说他们:“是披着羊皮的狼,敲诈信徒10%的薪水。”
Cristo的很多批评者认为他是神经病。当然,他不会承认。他说:“我可以是神经病,但我不傻。疯狂不等同于痴呆。疯狂是哲学家、先知以及发明家的母亲。”

当Cristo谈论到他的使命时,我能理解为什么人们会认为他是神经病。他说:“我的使命是选择,核战争的幸存者将会终结这个混乱的世界,新世俗社会将形成,努力实现造物主的意志。”

他曾经预言2012年是世界末日,但末日没来临时他解释到:“我说的2012世界末日是对于那些在2012年死去的人来说的。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 路过小学生
    @4 years ago
    2311548

    骑车那张笑尿

  2. 2304462

    这是妄想症吧?

  3. 郑佳凡
    @4 years ago
    2303530

    发型蛮像的

  4. 2303231

    他为什么没有指引我去见他

[2] 1 »

发表评论


24H最赞