@ 2014.01.16 , 00:10

心理学家弗洛伊德的骨灰险些失窃

2014新年伊始,一位小偷进入了英国戈尔德斯格林火葬场,试图盗走公元3世纪时期的一个古希腊瓮,而瓮里有弗洛伊德和她妻子的骨灰。

西格蒙德·弗洛伊德是精神分析学派的创始人,在1939年9月23日去世,享年83岁。他和她妻子Martha的骨灰被放在戈尔德斯格林火葬场中公开展出,她的女儿Anna也是在这里被火化的。

小偷在准备搬走瓮的时候给瓮造成了严重的损坏,火葬场的发言人说,现在瓮已经转移到了安全的地方了。

[-]

Candler说:“这无情的小偷的行径十分的卑劣,暂且不说那个瓮的价值和历史意义,知道里面保存着骨灰还要盗窃,这是对亡者的不敬。”

本文译自 London24,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 维基:西格蒙德·弗洛伊德

西格蒙德·弗洛伊德(1856-1939),知名医师、精神分析学家,精神分析学的创始人。著有《梦的解析》、《精神分析引论》、《图腾与禁忌》等。提出“潜意识”、“自我”、“本我”、“超我”、“俄狄浦斯情结”、“利比多”(Libido)、“心理防卫机制”等概念。如今其理论的大部分细节已经被心理学界抛弃,但理论的框架和研究方式深深影响了后来的心理学发展,而且对哲学、美学、社会学、文学、流行文化等都有深刻的影响,被世人誉为“精神分析之父”,二十世纪最伟大的心理学家之一。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞