@ 2014.01.16 , 23:49

武汉一段17000吨立交桥15米高旋转106度完成对接

近日来自武汉的工程师着实牛B了一把,他们将一段重达17000吨的高架桥旋转106度成功完成对接,你要知道下面还不断有呼啸而去的火车,高铁。而完成这段对接工程师们只花了短短90分钟,中心轴高达15米,这也是我国首例高空转体施工。

[-]

[-]

我国拥有世界上最长的高铁网络,截止到2012年12月已经有超过6200英里(约9 977.9328千米)铁路投入使用。而在这段桥下的铁路线就有11条,其中包括长达1428英里的京广铁路线。因此很难因为造桥暂停运营,工程师为了减少对铁路的干扰,现在铁路的侧面浇筑了这段缺口,然后通过转体装置旋转接合。专家预测这个高架桥将在本月的晚些时候正式通车。

[-]

[-]

尽管在我国这事首例,不过在英国早在1968年就运用过类似的技术建造了横跨 Durham 郡 Wear 河的 Kingsgate Bridge,该桥由著名设计师 Ove Arup 在1963年设计,当时在河的两岸分别建造了桥的一半,然后旋转90度完成对接。本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (21)

24H最赞