@ 2014.01.15 , 21:59

变态模拟程序只为暴虐机器人

2013三名设计人员开发出一款通过肌肉调节实现逼真3D步行的模拟程序。
[-]

这个名叫“双足生物可适应肌肉运动”的软件在今年的SIGGRAPH 亚洲电脑图像和互动技术会议上展示,开发者为Thomas Geijtenbeek、 Michiel van de Panne和Frank van der Stappen。

发布者的说明:
在这里演示的是我们开发的模拟双足生物肌肉调节步行的软件,我们同时优化了肌肉运动和控制参数。软件模拟了各种双足生物不同的肌肉调节,模拟生物运动的触发力量由3D模拟的肌肉计算后得出,软件所有反馈通道全部设置神经延迟。因此,模拟生物的动作由操作者操作力矩和生化因素共同制约。同步控制者调节步伐速度以得到不同步姿,可以应对不平坦的地面和生物内部颤动,模拟生物还可以控制自己朝指定方向前进。

[-]
运用3D肌肉驱动技术,研究者们可以模拟出各种生物的行走动作,非常逼真。

[-]
模拟生物可以跨越各种地形

[-]
也能模拟各种环境,比如在月球漫步

[-]
模拟机器人程序有爱且欢乐,但是随着软件的运行,好像混进了一些奇怪的东西

[-]
开始朝着某种残酷游戏演变

[-]
这个欢乐的软件提供了大量柔弱的机器人可供摧残,地狱也不过如此吧

[-]
机器人在这个变态世界里备受摧残,各种扭曲,它们勤勤恳恳却只能祈祷死亡

[-]
机器人互相竞争只为满足人类残忍的乐趣

[-]
输的机器人得到的是甜蜜的死亡,而胜利者必须继续走下去

[-]
多么空虚而痛苦的第一名

[-]
如果它们能说话,它们一定会说:“杀了我吧”。然而任凭它们使出全身力气,哭喊也只会消逝在数字世界的虚空中

[-]
我们以机器人的可怜模样取乐,可知道机器人有多痛

[-]
我们教会它们走路,教会它们去体会

[-]
去恨

本文译自 Buzzfeed,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (9)

24H最赞