@ 2014.01.15 , 00:05

因谷歌自动给前女友发Google+邀请,“违反禁令”的美国男子不幸入狱

[-]

因前女友对其申请了禁令,马萨诸塞州一个男子给前女友发送Google+后锒铛入狱。但是该男子Thomas Gagnon 却不承认自己发送过邀请,声称是Google在自己不知情且并未授权的情况下给前女友发送的邀请。

当他的前女友收到邀请后,她直接去了警察局,说Gagnon给她发这个邮件是违反了禁令。警察当即逮捕了Gagnon,后来他交了500美元的保释金才从局子里出来。

这个案子的听证会将于2月6日举行,Gagnon的律师说,他的客户也不知道这个邀请是如何发送出去的,不管别人有没有发,反正他是没发。

Bradley Shear律师是国际公认的互联网隐私方面的砖家,他说,很有可能Gagnon陈述的是事实,他是无意,甚至在毫无知情的情况下发送了这个邀请。如果他没有发送而是Google在未得到授权的情况下为其发送的邀请,而Gagnon又因此而入狱的话,Google可能要承担主要责任。

Google+允许用户把邮件联系人分类——同学,同事,或者情人之类的。当把联系人从一组移动到另外一组的时候,可能会引发google自动给该联系人发送邀请加入Google+.

2011年到2012年的谷歌产品论坛里面,有一篇标题为“阻止Google+自动发送邀请”的帖子,里面就有很多二楼抱怨Google+的这个自动发送邀请的功能。

一个顾客写到:“一旦我新添加一个联系人,谷歌就会自动发送邮件邀请他加入google+.有方法把这个功能关掉吗?我不想谷歌在未经我允许的情况下以我的名义发送邮件。至少有人应该事先提醒我有这种事情发生”

面对质疑,一个自称“natalie”的谷歌社区经理回应到:“感谢您的反馈,目前这些邮件的自动发送是为了让你的朋友知晓您在Google+的动态,更重要的是和他们分享内容。当他们不是Google+用户的时候我们就会给发送邮件,这样他们就会知道你在Google+欢快的玩耍了。然后他们就会立刻想要加入Google+大家一起欢乐的玩耍了。”

这个论坛里另外一位用户说道:“为什么没有人提醒过我会发生这样的事情?你TM怎么知道我想要邀请谁和我一起捡肥皂?你们太过分了!”

Shear说,Google会把你的联系人都过一遍,然后给他们发邀请,不管是你的医生,你的律师,还是对你申请了禁令的前女友。

他认为这是:“一个公司越线的典型行为。”

本文译自 ABC News,由译者 Sprite 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞