@ 2014.01.15 , 09:56

喵星人眼中的主人是一只又大又蠢的猫

我想很多人在看到小猫小狗盯着你看的时候往往会觉得它们一定很羡慕崇拜自己,觉得我们比它们高级多了,其实真实的情况是这样的:猫眼里自己的主人根本不是什么高级物种,也是一只猫,一只又大又蠢的猫。

一位在过去30年一直从事猫行为学研究的生物学家称家养的猫并不是都是纯家养的,而且通常将主人看成大一点的没有敌意的猫而不是另一类物种。

John Bradshaw 博士研究表明,猫现在处于一种发育停滞阶段。在他最新发布的 Cat Sense 一书中,Bradshaw 称与汪星人会通过特定育种计划改善自己的体格以及行为不同,喵星人现在都懒的撕毁外界给它贴的可爱,捉啮齿动物的标签。

[-]

Bradshaw 称现在的家猫还处于半野生的状态,因为85%的□□是它们自己安排的。而处于半野生状态的一个结果就是它们看人类就像是看到同类一样,并不是说普通的一只猫,而是它们的妈妈。

Bradshaw 说猫所有的行为中最牢靠的就是母亲和小猫崽之间的一些行为暗示了。猫仔发出喘鸣就意味它们想喝奶了,而通过“揉捏”动作告诉主人调整流速。除了要食之外,它们对主人的其他一些动作也是发育停滞的标志,比如喵星人喜欢蹭主人的腿,喜欢主人摸它的头,喜欢竖起尾巴向主人表达最真实的感受,所有这些行为都比表明,喵星人认为主人就是它们的妈咪,是一只大一点安全可靠的喵咪。

Bradshaw 还推测喵星人经常把猎物带回家倒不是想分享,而是它们觉得到家之后的罐头猫粮更美味。本文译自 rawstory,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (37)

24H最赞