@ 2014.01.15 , 22:40

智能家居也走卖萌路线: 跟你唠嗑儿的家电们

由于人类越来越懒越来越笨,家居的智能化是大势所趋……在今年的CES大会上就出现了不少智能化家居的神奇玩意儿,LG也不例外,不过他们的智能化概念跟别家有点不一样: LG的概念不仅仅是给你的房子装上一个大脑,他们甚至打算教会你家如何与你聊天。

[-]

通过称为“HomeChat”的服务,用户们可以用IM软件和朋友们聊天一样的形式向远在家中(或近在眼前,只是你懒得走而已)的家电们询问状态、发布命令。比如问洗衣机洗完了没、扫地机器人上次打扫是在礼拜几、甚至可以询问冰箱还剩什么库存,以免出现带了朋友回家却没啤酒招待的尴尬局面。如果你需要离家几天,在App上给电器们吼一声“Hasta la vista baby”,你的电器小弟们会恋恋不舍与告别……然后进入省电模式。

[-]

这项技术的意义在于,它把人与智能家电之间的交互从冰冷单调的命令替换成为更贴近用户的自然语言,降低上手难度的同时给人带来更友好的感受,一举两得。

[-]

据称目前HomeChat服务仅与Line(连我)即时聊天程序兼容,并仅限于控制非常有限的LG电器。当然他们也表示在不久的将来会努力使其兼容更多非LG家电器。

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


遥远未来的某天:
空空荡荡的电冰箱:“讨厌啦主人,快把你的东西放进来……”
操劳过度的Roomba:“洗衣机我跟你说哦,咱家主人别的啥都好,就是老死扣那两分钱电费……”
刚买来插上电源的电视机:“我问你,你就是我的Master吗?”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞