@ 2014.01.15 , 22:56

那些吊炸天的假肢们

1. 乐高假肢

Christina Stevens在一场车祸中失去了自己膝盖以下的肢体,然后她用乐高给自己拼了个假肢。有视频,不过我不会搬,请自行去原帖围观(反正就点一下文章末尾的原文链接嘛又不费事)

[-]

2. 医生不给弄,咱自己搞一个

我不是说咱们不要遵医嘱,但是我们应该赞一下无视医生的建议,坚持给自己安了个手臂的Mark Lesek。

[-]

3. 花了8年时间给自己造了一双义手的天朝哥们儿

详见煎蛋旧闻国内观光: 农村老汉8年自制金属义肢。PS外部转载的标题:“真实版钢之炼金术师”……_(:з」∠)_

[-]

4. 与千里之外的好基友共同制作“金手指”

来自南非的Richard Van As因为工伤失去了手指,然后他和华盛顿州的Ivan Owen合作,用义肢弥补自己的缺憾。尽管两人相距10,000英里,但他们采用了各种通讯手段组队完成了这个任务。

[-]

5. 用自行车部件组装的假肢

Mike Schultz装着假肢赢得了雪地摩托和摩托车比赛的几个奖项,人称“怪兽”,而且他的假肢的材料都是来自于自行车。古有人剑合一,今有人车合一,善哉。

[-]

6. 为了儿子,给自己做个假肢

Rafael Angel Sanguino在2012年5月20日的一次摩托车事故中失去了自己的左臂,就在这时他得知自己要当爹了。医生说他的余生都会是一个残疾人,但是为了照顾儿子,他决心凭借自己的职业(电气工程师)技能让自己变成一个健全的人。

[-]

7. 技术宅给5岁南非男孩制作假肢

一位行为艺术家和一位木工合作,给一个天生右手没有手指的男孩制作了一只钢铁右手。

[-]

8. 物美价廉的机器臂,可以用脑电波来控制

17岁的高中生Easton LaChappelle利用网上的免费信息资源和廉价的3D打印(所以玩3D打印的潮湿不是土豪!不是!)大大压缩了制作假肢的成本。除去3D打印机本身的价格(1000美元左右),整个假肢的造价大概在250美元左右。

[-]

9. 老爹参照网络视频教程,给儿子3D打印一只义手

Paul McCarthy的儿子Leon生来就有一只手没有手指。他们原本让儿子适应这种一只手没有手指的生活,但近日医生提出可以考虑做假肢。为了儿子,Paul在网上找了各种方法,最终搜到一个3D打印假肢的视频。在计划这件事的时候,大家都觉得很疯狂,但是真的做出来了之后,这确实是一项伟大的成就。另外,如果采取医疗手段安装假肢,大概要花费30,000美元,而这个自制假肢只花了10美元。

[-]

最后,作为医药从业人员,译者提醒各位:尽管文中各种物美价廉高大上吊炸天的假肢看上去很美,如果没有那个实践水平或者穷折腾的财力/精力/体力,还是乖乖听专业人士的话比较好。

本文译自 oddee,由译者 寿司猫 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞