@ 2014.01.15 , 10:06

国内观光:四川要建泰坦尼克主题公园

[-]

一艘等比例大小的泰坦尼克号复制船将重现在中国内陆的某家主题公园,成为公园的核心景观,这种将博物馆和模拟海难事故相结合的方式会让游客身临其境地体验1912年那次产绝人寰的大灾难。

这艘中国版本的“永不沉没之船”标价10亿元,将于2016年正式开放。复刻船的建造在四川省中部的大英县,离最近的海有1500公里之遥。

出资复刻泰坦尼克号的七星能源投资集团董事长苏绍俊说亚洲需要自己的纪念泰坦尼克号的博物馆。

“我认为复制‘泰坦尼克’号不仅仅是为了促进当地的旅游业发展,还是为了更好地分享和传递‘泰坦尼克’精神——人类的爱和超越自我。”苏绍俊在周日举行的新闻发布会上说。

1997的泰坦尼克号席卷了全球票房,这项工程的目的不仅仅是为了复刻出1997年电影中的泰坦尼克号,复刻船可以让几百人同时感受海难来临时的恐惧和绝望。

“当船撞击冰山后会摇晃并倾倒,”苏绍俊说,“通过音响和灯光效果的运用,我们可以让游客体验到大水袭来的感觉……游客们会觉得“水要淹死我了,我得逃命。””

泰坦尼克号于1912年4月15日在从英国南安普敦港开往纽约的半途中沉没,事故中共有1500多人遇难。

在1997年的同名电影里,莱奥纳多和凯特·温丝莱特分饰男女主角,票房仅次于阿凡达,全球吸金将近22亿美元。

饰演船长Edward Smith的演员Bernard Hill飞往香港表示自己对这艘中国复制船的支持,对有意见称以海难事故为主题修建公园不合适,Bernard给予了反驳。

[-]
饰演船长的演员Bernard Hill

“主题公园对海难事故的重现手法非常细腻且敏感,建造方深知1912年那场灾难的严重性。”Bernard说。

“我不觉得主题公园是弱化灾难。”

[-]

Bernard也说建造方为他提供了机票和住宿酒店的费用,但是他说没有收钱参加新闻发布会。

复制版泰坦尼克号的建造工程应于今年年初开工,浪漫地中海七星国际文化旅游度假区也将在船周围打造人工海滩,届时会建成一家6D电影剧院、威尼斯教堂复刻版和各类欧洲城堡的复刻版。

本文译自 Guardian,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞