@ 2014.01.14 , 14:00

网友记录世界不同地方的咖啡店

它是驱动你开始全新一天的酸苦热汤,是在舒适的夜晚让你沉浸于思海中的黑色液体。这些时候没有什么比得上来一杯让你高兴的东西更合适的了。从曼谷到旧金山,从伦敦到首尔,BBC收集了网友们拍摄的世界各地咖啡店的图片。

[-]
My Coffee/哥斯达黎加

My Coffee 是我最喜欢的一家咖啡馆,这里的咖啡外观很精致,当然味道更好。我最喜欢的是这里的服务员会向你讲解咖啡的种植过程和如此美味的原因。
——Susan

[-]
Rize Coffee/纽约

这家位于纽约大中央车站对面的咖啡馆是一家极具风格的咖啡馆,特色是浓缩咖啡,从外面绝对看不出这是家很牛的咖啡馆。这里的告尔多咖啡(2/3espresso+1/3牛奶(炼乳或奶油))做的棒极了。早上赶火车之前来一份告尔多,再配上一份纽约时报就完美了。
——Melany Markham

[-]
Tomocacoffee/埃塞俄比亚

埃塞俄比亚出产世界上最好的几种咖啡,意大利殖民史也让埃塞俄比亚拥有品质出众的半自动意式咖啡机。Tomocacoffee的咖啡豆烘焙技术可以说在Addis是顶尖的,这也是我喝过最好喝的咖啡。
——Melany Markham

[-]
Kaffebrenneriet/挪威

我还在奥斯陆的那段日子,每天早上我妹妹都要和我去Kaffebrenneriet喝咖啡。这家连锁咖啡店在奥斯陆的普及度有如美国的星巴克,而对于我们一对外国人,这家咖啡供应美味咖啡的咖啡馆还是充满了新奇。我们每天点一杯咖啡坐看店里的人来来往往,喝完咖啡我们常常去隔壁的书店买一本本地旅游指南看看要把一天时间花在哪里。
——Anna Donovan

[-]
Kudu Coffee & Craft Beer/美国

南加利福尼亚Charleston的Kudu Coffee & Craft Beer出品的咖啡始终保持着顺滑的口感,在这里享用咖啡让人非常舒服。非常好的喝咖啡的地方。
——Elizabeth Bowen

[-]
A beach in An Bang/越南

在这座离小渔村安邦岛海岸只有50米的小草屋你可以喝到加了炼乳和冰块的过滤咖啡。这里只有朴实无华的塑料桌椅和超好喝的咖啡。满分。
——Glenn

[-]
Intelligentsia Coffee/美国

Intelligentsia Coffee坐落在气候凉爽多变的芝加哥,离密歇根湖不远。店里你可以看见技术高超的咖啡师在制作浓缩咖啡, 迷恋这家咖啡店的粉丝顾客还有一个说不上是光滑还是破旧的装饰。在这里品尝到非常棒的拿铁和新鲜烘焙的咖啡豆,我的老公和朋友们也忍不住向这里的咖啡师偷师。
——Ivona Ateljevic

[-]
Sant'Eustachio/意大利

Sant'Eustachio在罗马是所有推荐榜单必推荐的一家咖啡店——这有充足理由。每当我想享受一杯咖啡,我就会去坐落在万神庙边上的这个美丽清新的小广场点一份Monachella。
——Gillian Longworth McGuire

[-]
Chattahoochee Coffee Company/美国

Chattahoochee Coffee Company距离繁忙的亚特兰大市中心只有几英里,这家安静的咖啡店也成了我几年不变的寻静处。这里的服务贴心周到,装潢摆设亦无懈可击,走出咖啡店时洗去刚进店的心情,这是再多钱也买不来的。
——Jamie Clements

[-]
Caffé Mobile/英格兰

这位卖街边咖啡的大叔15年如一日开着比亚乔APE三轮车在伦敦街边卖咖啡,大叔的咖啡味道好、很足料没有太多花头,做咖啡的时候大叔还会跟你聊上几句,微笑地递上你的咖啡。
——Guy

[-]
Coeur Coffeehouse/美国

华盛顿州Spokane的这家咖啡店我最喜欢的地方是咖啡的品质和老板有趣的想法。
——Steve
[-]
Coffee Klatch/美国

照片上的人是Heather Perry, Coffee Klatch是她们家开设的咖啡店,是一家位于南加利福尼亚的精品咖啡零售店。 她家的特点是采用来自世界各地的顶级咖啡豆,还会亲手煮给客人喝,这就是我死忠这家的原因。
——Najeeb Shirwany

[-]
Bevanda Cafe/泰国

我喜欢Bevanda Cafe是因为略带隐蔽的位置和四周围茂密的树丛,即便曼谷市区有35°C坐在咖啡店外面也很凉快。

[-]
Cafe Dommayer/奥地利

维也纳的几家老牌子咖啡店中Cafe Dommayer就占一席。这里有现场钢琴表演,你可以享用精致糕点,侍者的服务十分周到,来到店里的客人都印象深刻。从这里步行不一会儿就到达美泉宫,在周日的下午漫步走过美泉宫是一种完美的体验。

[-]
Caffe Furbo/加拿大

这家咖啡店坐落于多伦多Distillery区,供应南意大利风格的精美浓缩咖啡也出售新鲜烘焙的咖啡豆。店内的风格更像是艺术工作室。
——Kevin Bonnici

[-]
Caffe del Mare/特立尼达和多巴哥

如果你想同时享受放松惬意的环境、无敌海景还有浓烈风味的咖啡,来这里就对了。
——Nikhil Persad

[-]
Kala Ghoda Cafe/印度

这是一家坐落于古城区的精品咖啡店,Kala Ghoda Cafe是孟买为数不多的几家认真做咖啡的咖啡店。家庭混合咖啡中含有一整块精品比利时产百乐嘉利宝黑巧克力。姜汁蛋糕加奶油十分美味,胡萝卜蛋糕配橙皮奶油是最棒的。
——Prachi Joshi

[-]
Tip Top Teahouse/尼泊尔

今年我去了尼泊尔的郎唐,这是我今年第三次来尼泊尔。在雪中步行几小时后,奇迹出现在我的眼前——在3550m海拔高度我看见一张供应Illy咖啡豆的明黄色广告。我们走进店里,卸下好几层衣服,大家围着一个木制火炉团坐。西藏老板两口子为我们制作相当可口的Flat White(和拿铁类似,不过不加奶泡而家略沸腾的牛奶)。这种体验多么超现实!
——Gillian Groom

[-]
Espresso Ship/新西兰

这家船上咖啡屋的咖啡很美味,这艘原先属于雅克-伊夫·库斯托(电影人、法国海军军官)的船现在停泊在新西兰的黄金湾。
——Phil Johns

[-]
Monmouth Coffee Company/英格兰

不用说这里的咖啡味道很好,各种咖啡豆风味各异,Monmouth Coffee Company的员工都知道自家的咖啡和其他咖啡店的不同。带着这份对咖啡事业的热情,在这里购买咖啡或者咖啡豆不再是简单的购物过程,而是一种美妙的体验。这家店位于Borough Market,是人们闲聊、看书、想事情的好地方。
——Daniel Smyk

[-]
Little Nap Coffee/日本

东京的这家Little Nap Coffee可以用美丽和宁静来形容,当然咖啡也很棒。躲避城市的熙熙攘攘这里是个不错的选择。
——Paul Goodman

[-]
Colombo Confectionery/巴西

里约热内卢的这家Colombo Confectionery咖啡店装修的很华丽,咖啡味道好,价格合理,既有饮料也有食物供应。
——Ysammin Martins

[-]
Bourg-la-Reine/法国

2013年10月我去巴黎旅游,每天早晨我都要拜访这家店,点上一杯浓缩咖啡。咖啡杯和碗碟交错碰撞的声音、熟人之间亲切的问候让我开始精力充沛的一天。看着这家店的布置、闻着咖啡的香味、耳边是清脆忙碌的响动,我在意大利的每个早晨都很完美。
——Sera Byun

[-]
Bew's Cafe,/泰国

Bew’s Cafe是泰国宋加洛农牧区最好的咖啡店。老板叫Bew,非常和善的他几乎了解关于浓缩咖啡的一切知识。咖啡高手的他和他室内设计师的太太让这家咖啡店既能供应美味咖啡也能享受视觉乐趣。
——Patricio Portillo

[-]
Notes/英格兰

伦敦特拉法加广场的这家咖啡店只供应咖啡。咖啡店的阳台看着像实验室,咖啡店所有的制作美味咖啡必要的元素都十分悦目。不过我还是最喜欢这里的浓缩咖啡,我也好奇于他们是怎么做到一如既往的好味道。
——Jose Walter Sales e Silva

[-]
Landwer Cafe/以色列

Landwer Cafe是以色列城最浪漫的咖啡店。这家咖啡连锁保持着一贯的家庭咖啡风格,这里供应多种新鲜烘焙的混合豆,菜单是意大利地中海风格。位于耶路撒冷老火车站的分店,既有圣城风格也不失亲切的氛围。
——Noa Shporer

[-]
宝铺里民Pao Pu/□□

店堂的风格类似伍迪艾伦的科幻电影《傻瓜大闹科学城》,台北的这家Pao Pu咖啡店建筑风格的混搭和艺术作品(与其说是咖啡馆更像Serpentine美术馆)菜单的设计采用黑较唱片。这里还有散拍爵士现场演出。
——Kelvin Hayes

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞