@ 2014.01.13 , 11:08

WHAT IF: 多少人才能喂饱一只霸王龙

如果一只霸王龙被空投到了纽约(#参见美版新哥斯拉?),它每天得吃掉多少人才能不饿肚子?
——Tony Schmitz

答案是差不多半个成年人,或者一个十岁小孩儿就能满足饥肠辘辘的龙龙了。
[-]

嘛,一只霸王龙差不多和大象一样重。
[-]

世上没有人确切地知道恐龙的新陈代谢是个什么情况,不过大致估计这家伙每天需要吃进差不多40000卡路里的食物。

如果我们假设恐龙的代谢模式和今天的哺乳动物差不多的话,他们每天需要消耗的能量会比40000卡多的多。不过研究表明恐龙尽管身为一种比较热爱运动的家伙(差不多就是温血动物的意思),而不像如今那些生活在地球上的蛇类和蜥蜴,体型巨大的恐龙的代谢模式也不会像大象或者老虎一样,也许会非常接近科莫多巨蜥。

接下来,我们需要求证一个人的人体能提供多少能量,Dinosaur Comics的作者Ryan North告诉了我们答案: 一个体重80公斤的成年人能提供大约110000卡路里。

因此,一只霸王龙需要每两天吃下一个80公斤的人类。而纽约城在2011年诞生了239736个小baby,这个数字意味着可以喂饱差不多1000只霸王龙。不过需要提醒的是,这个预估忽略了进入纽约的移民数量,同时也忽略了如果有只霸王龙出现在你家门口更可能发生的情况——很多/许多/非常多的人落荒而逃,离开这座城市。
[-]

分布在世界各地的33000家麦当劳每年卖出150亿只,大概每家每天平均卖出1245只的样子,而1245只汉堡能够提供600000卡路里的能量,这意味着一只龙龙每天只要80只汉堡就能过活,一家麦当劳就能轻松养活超过一打的霸王龙。
[-]

所以,如果你早晨开门发现一只霸王龙在散步,不要惊慌,不要恐慌,也不需要害怕,更不需要卖队友,你需要做的只是拿出电话,让麦乐送速递80只汉堡,仅此而已。
[-]

本文译自 XKCD,由译者 Chill 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 1
4.9
赞一个 (18)

24H最赞