@ 2014.01.12 , 00:46

真的土豪,假扮流浪汉给路人发钱

今年圣诞节一名来自爱德华州的商人用一种奇特的方式分发礼物。Jonnie Wright把自己装扮成流浪汉,向那些对他表示出爱心的人分发现金。

12月24日Wright在Johnston郊区 Des Moines 的街角站了4个小时。他发出去50个信封,总共1000元现金。其中5个信封里有100元其余的有10元现金。每一个信封里还有一封感谢信。

[-]

Rob Taylor是一名Des Moines居民,他也收到了信封。在那封感谢信里提到他帮助的人不是真的流浪汉而是一名成功的商人。

Taylor当时被吓到了。他说:“当下第一反应就是给我老婆打电话,但是基本上说不出话来,我说,‘你不会相信这就发生在我身上。’”他说,这随手的一个动作提醒他圣诞节不仅仅只有礼物,还有回报。

Taylor说:“他的行动是我见过最仁慈的圣诞节礼物。昨天我给Jonnie留言,因为他的的信和10元美金我和我的妻子想要捐助一家不知名的基督教慈善机构,他昨天的行为彻底感动了我,这个世界需要更多的Jonnie。”

在信中,Wright感谢人们对他的捐助。他写到:“我在这里要感谢那些帮助我的人。请收下这些钱,收藏它、花掉它、或者捐掉它,做那些你内心告诉你的事。”他同时也讨论到了对于这些捐款的使用计划:“你们所捐的这些钱将会捐给Del Moines的Bethel Mission。”

Wright将他扮演流浪汉时收到的东西记录在他的Facebook里:363.02美元的现金,3份三明治,2份多纳兹,一包M&M巧克力,1个苹果和一副手套。他说这份清单他会一直记着,记得要回报。

对于这次的变装行为他写到:“在这4小时里,我穿着破旧的衣服站在寒风中,颤抖着低着头向陌生人乞讨,我不敢直视他们的眼睛。我感到寒冷无助以及被忽视。同时也感到被爱和荣幸。”他说:“我永远都不会忘记人们的慷慨和友好,他们友好的笑容,将他们辛苦钱放到我的手里。”这个故事在这周内流传开来,人们纷纷感谢Wright的慷慨。
很多人都会对有困难的人伸出援手,到却没人想到用这么温暖的方式,Jonnie Wright正是这样的人。

本文译自 Huffington Post,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞