@ 2014.01.11 , 13:55

□□各国女性是如何穿着的

[-]
(7个国家依次是:突尼斯、埃及、土耳其、伊拉克、黎巴嫩、巴基斯坦、沙特阿拉伯
6种打扮依次是:猜猜我是谁、露眼睛、露五官、露脸蛋、露额头、全裸)

上面这张图表是由皮尤研究中心(Pew Research Center)绘制的,从中可以看出这些□□国家,人们心目中女性得体穿着的差异。图表数据来自密歇根大学社会调查项目下属的中东价值观调查(Middle Eastern Values Survey)。(研究者称参与调查的群体为具有全国代表性的样本,在考虑到教育、信仰以及社会地位等因素的前提下,抽取数百人对各个国家进行投票。各投票中,投票人的性别比例均接近1:1)。

从图片可以看出,这些穿着大多要求女性遮住头发,露脸则在允许的范围之内。保守的沙特阿拉伯人,大多赞成脸上应该戴面纱;而相对自由的黎巴嫩和土耳其,是最支持“完全不遮盖头部”的两个国家(在土耳其,部分工作会禁止女性戴面纱)。

在所有国家中,突尼斯最赞成“让女性自由选择打扮方式”,赞成票高达56%;而埃及只有14%的投票者支持自由穿着。有趣的是,对穿着要求最为严格的沙特阿拉伯,支持女性自由穿着的票数竟高达47%。

本文译自 Slate.com,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (23)

24H最赞