@ 2014.01.11 , 21:34

[旧闻] 阿根廷“卖房送尸体”

[-]
Foto: AFP/AFP/Archivos - Un cartel de 'Se vende'

2008年,阿根廷布宜诺斯艾利斯北部郊区,一名卖房者意图将一所内有尸体的房屋售出,不过该事件很快就平息下去,售房者仅是面临罚款处罚。时隔多年以后,这件事又成了社交网络上的一个热点话题。

事件要追溯到2008年,当时一名男子打算将维森特洛佩斯镇[Vicente López]的一间住宅以50,000美元出售[以当年美元对人民币平均汇率6.9451计算,约合347,255人民币],这个价格仅仅是该建住宅市面价格的三分之一。不过,这样的低价是有条件的,获得这间住宅的人,需要亲自处理掉屋内床上的一位老人的尸体。

一位有意购买该房产的人对这件事很是怀疑,所以连忙报了警,警方随即搜查该住宅,发现了屋中属于一名名叫[Miguel Santamaría]的八旬老人的尸体。

据当时办案的警察回忆,老人是正常死亡,并排除了他杀的可能。但是!根据法医尸检的结果,老人的尸体已经在那个屋子里放了五年了!魂淡啊!也就是说,2003年那个老人已经死了啊!而卖房者与那个老人在屋内共同生活了5年!

地区检察官Alejandro Guevara接受法新社采访时说:“我记得那个老人的尸体当时已经呈现干尸状,在那样的气候条件下几乎完全脱水,所以得以保存下来”。

售房者与老人是否有亲属关系媒体并未提及,但是该男子后来面临因未及时向有关部门登记死亡人口的罚款处罚。

让人没想到的是,这条2008年的新闻再次出现在了阿根廷的社交网络之中,重新成为了人们热议的话题,在Twitter上,以"#vivirconunmuerto"[与尸体居住在一起]为话题的讨论将人们的目光再次引向那件事以及类似的事件,同时无数的黑色笑话也应运而生。

#其实这个话题本身应该只是想讨论生活在一起却让你无法忍受的好基友或者猪队友吧。
@Tin#02写到:你们大惊小怪什么?在河床俱乐部[River,阿根廷著名足球俱乐部]住着11个“死人”。
@GEROOF 写到:拜托,Ramón Díaz[河床队现任主帅]每天都和那群死人在一起的好吗?
@Reverenda Hija de Pu写到:-“新年快乐!亲爱的,你什么时候把我埋了?”
@Sole写到:我想起来我外公那里[Comodoro Rivadavia 里瓦达维亚海军准将城,阿根廷南部港城],有人把死人煮熟再放到家里呢~
@Yesii Diiaz ★说到:床上有个死人不是很正常么?
@Martín Ostrovsky说到:-“你看,这是厕所,这是厨房,这是楼梯,这是卧室,这是尸体,整间屋子宽敞明亮,只要998。”
@Rocío:) ?说到:这没什么,我还和我弟住一起的。

本文译自 Yahoo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞