@ 2014.01.10 , 23:54

智能牙刷Kolibree,让你在刷牙时游戏

一家法国公司在拉斯维加的CES 2014(国际消费电子展)上公布了全球首款“智能牙刷”—— Kolibree牙刷 。

[-]

Kolibree是法国工程师Thomas Serval设计的,这是一支可连接智能手机的电动牙刷。根据公司的介绍,这支牙刷可以无线同步到手机,跟踪你的刷牙习惯,判断你或者你的孩子牙齿刷的是否干净。要是刷的很干净,还会鼓励你。而且为了进一步的激励使用者,还可以把刷牙的信息发布到社交网络上,甚至是和你牙医分享信息。

这款牙刷根据型号的不同,售价99美元到200美元之间,预计在今年夏天就可以在网上预购了。Kolibree还支持第三方设计。

公司发言人Renee Blodgett说,这款牙刷的工作原理和普通的牙刷一样,唯一不同的地方是所有的数据都会储存在您的手机上,您可以看到自己是如何的刷牙的。

[-]

用户只要下载相应的应用程序,并通过蓝牙连接,这个时候Kolibree就会通过三个传感器,来记录你刷了多久,是否刷的够全面,是否有上下刷,而不只是刷刷两侧。

刷牙的数据会同步到你的Android手机或iPhone上,然后告诉你刷时间的是否足够,重要的部位是否有刷到。然后Kolibree会把你的成绩制成图表,鼓励你或者你的孩子提高刷牙技巧。

制造商希望通过这种设备将平凡的日常变成一种游戏,吸引并鼓励孩子好好刷牙。

本文译自 CNN.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (2)

24H最赞