@ 2014.01.10 , 15:00

像异形卵的邪门冰球

[-]
美国Glen Arbor 靠近Michigan 湖河岸,近日出现了这么一种邪门的现象。一些冰球随着潮汐被冲击到河岸边。这些东西很像电影异形中的卵,拍摄出来效果异常。

该视频由Bob Smitka 拍摄于本周。这并不是这个地方第一次出现这种现象,在去年的时候,也出现了冰球。

这是Michigan 湖冬天的一种特殊现象,它们好似在一夜之间形成。去年在Good Harbor Bay人们也发现了这种冰球,当地居民说:一夜之间,河岸多了差不多800个这样的东西,非常让人震惊。

据说去年这种现象已经是十年难遇了,没想到今年又发生了。这种冰球差不多有排球大小,每个重22kg

科学家解释说:Michigan 湖的水温稍微低于冰点,无数的冰块在波浪来回推动的情况下,形成了滚雪球的效果,越滚越大,最后被推倒岸上。

视频:

本文译自 laugingsquid,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞