@ 2014.01.10 , 23:01

无所不艺术:直接把素描草稿做成实体家具

乍一看会误认为这不过是些2D的涂鸦线条,仔细观察才会发现,原来是完全具备功能的家具,它们是韩国设计师Jinil Park的作品。

这位设计师创作的命名为“绘画家具”的作品由交叉的钢丝组成,它们看起来仿佛是平面草图。Jinil 利用弯曲产生不同厚度的钢丝,形成如钢笔画出细线般的层次感。此系列家具共有两张椅子,两盏台灯和一张桌子。

[-]

25岁的首尔艺术家Jinil 接受《每日邮报》采访时说:“我的创作理念是把2D的素描转变成3D的物体。作品的关键在于把握何处让线段弯曲。”

它们很好地表达了设计师的感受,状态和情感。设计师先用交叉线画出不同的家具样子,然后选择最满意的作品进行再创作,让画作变成真实的物件。Jinil锤打钢丝弯曲出不同厚度使之成为正常的家具。

他说:“我创作出的这些细丝的组合体完全能承受人体重量,这是单根钢丝无法想象的事情。”

[-]
Jinil的草图(左),和他打造出的具备功能的钢丝椅子(右)

[-]

艺术家出生在韩国仁川,在首尔弘益大学学习了金属工艺设计。

此系列家具共有两张椅子,两盏台灯和一张桌子。目前这些作品正在德国科隆设计展上展出,1月底展会结束的时候他将公布家具的价格。2013年9月到11月期间,作品曾现身韩国光州设计双年展。

[-]
Jinil把钢丝分割和焊接在一起形成结实的结构

[-]
仔细一瞧,原来是Jinil Park创作的可以坐的椅子

[-]
栗色和铜色的完全由钢丝做成的俩台灯

[-]
根据Jinil 的画作做出的桌子,作者想用线条的方式做出结实的,实用的家具

[-]
主修金属工艺设计的韩国独立艺术家,他的作品主要使用金属

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞