@ 2014.01.09 , 22:58

以食物为背景的微缩摄影

有些人喜欢在吃饭时玩弄土豆泥,这无疑会让其他人感觉不舒服。但如果你遇到了摄影师Pierre Javelle和Akiko Ida,你很有可能在创作他们下一件作品。利用水果蔬菜和糖果做成的背景加上小人偶,两名摄影师创作出魅力十足的惊人作品。

“这种迷你作品真的很有趣,你能摆弄一些小到看不见的道具,”Javelle说,“我们用的小人尺寸和普通的道具元素相组合可以搭配出完美的效果。”

[-]

食物常常会给这对夫妻摄影师灵感创造出许许多多很有想法的场景。洒满彩色小糖豆的甜甜圈成了高尔夫球场;南瓜里面的瓤变成了外星感十足的场景——里面还能看到Ridley Scott执导的《异形》里恶心的虫卵。不过大多情况下给画面带来生机的还是这些微缩小人们。

“拿第一张照片来说,我们可以看到上面有一个推着锄草机的小人,于是我们就想到用猕猴桃做草地,” Javelle说到,“碰巧我们在超市发现了一些无毛猕猴桃。”

这个系列开始于2002年,2副照片为一组,有超过60组照片。第一张画面中是一些或奇异或有趣的陌生场景。第二幅图是总览图,告诉你是用了厨房里的那些食物和道具拍摄的,人们在恍然大悟后常常大笑,嘴里的口水都被照片勾出来了。微型小人和真人的比例是1/87,大概是1.2cm高,这种尺寸的小人只能到特殊商店购买,要自己制作难度是相当大的。

两人儿时都对食物和小东西感兴趣,Javelle 说Ida’s小时候喜欢创作非常小尺寸的连环画,还喜欢把食物拍成照片。Javelle 自小迷恋祖母的瓶装微缩盆景“我如此着迷盆景里的五彩卵石和精致的小桥,”他说,“那种让人兴奋的场景深深的映在了我的脑海里。”

拍摄食物来表达兴趣和娱乐之外,这对夫妻档也是相当成功的美食商业摄影家。即便是美食拍摄行业里专业人士看到这些盘子里的精美艺术品也会忍不住想□□一口。“当我在大块巧克力蛋糕旁边放上小人时,我总有冲动要变成那个小人,”Javelle说,“如果成真了,我肯定会吃坏肚子。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Wired.com,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞