@ 2014.01.09 , 23:09

日本提供一半资金,在华盛顿和巴尔的摩之间建磁悬浮列车

[-]

日本政府承诺为美国首辆超级磁悬浮列车的建造提供一半资金,该列车开通之后,从巴尔的摩到华盛顿将只需15分钟。

本周二时,日本朝日新闻报道说,东京是如此渴望秀一下他们的磁悬浮技术,所以日本决定为美国提供80亿美金,约为一半的建造费用。

华盛顿与巴尔的摩相距37英里,以目前的传统铁路跑一趟需要1小时。日本政府以及东海旅客铁道株式会社希望能够借由这个项目,来展示他们心目中的未来运输技术。

最终,他们将会在美国首都与波士顿之间建立一条长达453英里的磁悬浮轨道。

东海旅客铁道株式会社称,去年2月份,日本首相安倍晋三访美与奥巴马交谈之时,首次提出了该磁悬浮线路。安倍晋三在会面时曾说:“我建议美国引进磁悬浮列车系统,以此作为日美合作的标志。”

安倍晋三一直致力于向全世界推销日本的公共建设技术,这次向美国借出这么一大笔钱就是出于推广的目的。

磁悬浮列车没有轮子,靠轨道的磁力推动车子——由于排除了摩擦力的影响,磁悬浮列车可以在高速运行时保持稳定和安静。

传统的磁悬浮技术已经被应用在世界上一些短程路线中,但是它们的速度被限制在267英里每小时以内。

日本的超级磁悬浮列车已经在测试轨道上试行,其速度超过310英里每小时。他们最新的L0系列悬浮列车于2012年年末公开,车长28米左右,其中13米左右为空气动力学车头,里面设有24个座位。另外16节车厢可以载客1000人。

日本最先进的列车预计将于2027年投入使用,该车行驶于东京品川駅与名古屋之间。目前,使用传统的新干线高速列车,这两站之间开完全程需要90分钟,新列车投入使用之后,跑完一趟将只需40分钟。他们的目标是在2045年,将该线路延伸到大阪,目前这个大工程已经投入了84400亿日元(约4870亿人民币)。

日本政府希望在十年内让美国的磁悬浮列车投入使用,这样将会招来美国以及其他国家更多的订单,将日本的公共交通技术彻底推向全世界。

本文译自 Telegraph,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞