@ 2014.01.09 , 19:40

德国88岁老人被控参与纳粹大屠杀

德国当局在周三表示,他们控告前SS装甲师的一名士兵,现年88岁的Werner C参与谋杀等25项指控,根据德国隐私法犯罪嫌疑人的姓氏没有公开。

Cologne州法院发言人Achim Hengstenberg说他被指控参了1944年法国西南部格拉讷河畔奥拉杜尔的大屠杀。Dortmund的检察官声称,犯罪嫌疑人所在的射击队曾枪杀了25人,然后还帮助部队进行封锁,放火烧教堂,导致数十名妇女和儿童活活被烧死,这一事件中总共有642名妇女和儿童被杀害。

[-]

犯罪嫌疑人的律师Rainer Pohlen则表示,他的当事人他不否认到过那个村子,但是他说他那一天没开过一枪,而且没有参与其他任何方式的屠杀,还有现在他表示会积极配的合调查。

1944年的6月10日,因为法国俘虏了一名德国士兵,因此德国进行了报复。部队把平民赶到牲口棚和教堂堵住门口,然后放火焚烧,火烧遍了整个小镇。没有被火烧死的人则被枪杀,只有极少数人成功逃了出来。

直到今天格拉讷河畔奥拉杜尔依旧是一片废墟,那些废弃的建筑成为了历史的见证。

本文译自 CBS News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞