@ 2014.01.09 , 21:48

用娃娃音对婴儿说话提高语言学习能力

[-]
拉高音调用‘娃娃音’对婴儿讲话,可以提2岁高婴儿学习语言的能力,让他们学习得快,学习更多的单词。研究发现,这样可以提高效果将近3倍。来自Washington 大学和Connecticut 大学调查了上千的婴儿学语言片段,研究人员Patricia Kuhl 说:我们的研究分析表明,在与婴儿一对一的相处当中,这种对话方式最有效。

父母用夸张的元音强调重要的文字,说得越慢、说得越开心,对于1岁来的孩子学习得便会越好。娃娃音被认为是与孩子相处时最有效的沟通方式,并且在父母与孩子交流当中起到重要的作用。

研究还集中调查了26个小孩,从他们1岁的时候开始,一些父母用娃娃音,一些父母不用。到了2岁之后,统计孩子们的语言学习情况,结果如题。使用娃娃音的孩子,平均学会了433个单词,而没使用的,平均学会了169个单词。

一些家长甚至没有意识到,这样带来的益处。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞