@ 2014.01.08 , 22:04

墨尔本一对60岁老夫妻每天跑一个马拉松,已经跑了一整年

[-]

对于新年计划很多人几个星期之内就把它们忘记了,有的甚至不曾实施过一天。但是墨尔本的一对60岁的老夫妻在去年的每一天里都做到了他们所定下的新年计划。去年一整年64岁的Janette Murray-Wakelin和68岁的Alan Murray每天都跑一个全程马拉松,并穿越整个澳大利亚。在一月一号完成了他们第366个马拉松,从Yarra Trail跑回他们位于Warrandyte的家全程44公里。去年这对夫妻总共跑了15000公里。

Murrays想要树立一个对自己健康负责的正面例子。Janette说:“我们有很多经验想跟大家分享,想让大家知道无论多么困难的任务只要你脑子有坚定的信念并且为此设定目标就有可能完成。”

为了完成他们的目标,去年一整年他们都在吃素。每天早上4点在上路前他们会吃10根香蕉一个葡萄柚以及一杯奶昔。8点的时候他们还会再吃十根香蕉,在9点的时候还会喝一杯奶昔。当他们跑到31公里的时候他们还会停下来吃一些水果沙拉。到37公里的时候他们会吃3个桔子。下午4点的时候他们结束跑步,享用美味的晚餐——鳄梨、蔬菜汁以及沙拉。

[-]

听起来似乎很容易,但他们在这整个过程中也遇到了很多挑战。最大的挑战就是天气。Alan说:“虽然大部分的天气还是很不错的,但是还是有一些很热很热的天以及遇到一些严重的森林大火我们需要避免。”在他们跑遍全国的过程中甚至还遇到一些风暴和冰雹。

他们的儿子Kaje Aragona-Murray说他的父母:“是闲不住的人。”他说:“他们所做的一切真是太让人吃惊了,他们完成了自己设定的目标。”在结束马拉松之旅后 Murrays要接受很多采访,还要陪他的孙子孙女玩。

Janette说她觉得结束了2013年每天跑6个小时以及睡在旅行车了的生活后,现在能睡在自己的床上是一件无比幸福的事。但是他们并没有全部放松下来每天睡大觉。1月2日开始他们每天小跑个8公里,因为他们觉得让他们的身体突然停下来是一件很不好的事。

[-]

在和家人会面后,Murrays忙着和支持者赞助商以及慈善机构会面,他还忙着写一本书以及拍一个纪录片。今年下半年他们会在全国进行纯素食饮食益处的巡回演讲。

Kaje担心如此繁忙的行程会把他们累倒,但他从不担心他们的健康。他说:“这件事之前并不是没人做过。去年1月1日他们说要跑遍澳大利亚,他们知道自己在做什么,所以你能做的就是让他们去吧。”

Murrays说如果没有自愿者的帮助他们是不可能完成的。Alan说:“他们一直在帮助我们,放弃自己的业余时间,帮我们开旅行车,当我们的保姆,每天早上送我们出门,照顾我们的生活。”

现在这对夫妻希望全世界的人们都能有健康的生活方式。Janette说:“我们知道我们的行为感动了成千上万的人。虽然我们完成了马拉松,但这仅仅是一个开始,我们还会做一些很特别的事。”

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞