@ 2014.01.08 , 11:30

狐狸捕食动作的秘密

[-]

狐狸可以跃至半空中,穿过几英尺的雪,直击它的猎物。对我们而言,我们很庆幸这种致命的超自然杀戮机器因为太小而不会捕食人类。当然,它们捕食的样子也很搞笑。

狐狸可以用它的大耳朵判断猎物的位置,然后完全不发出声音,从雪下悄悄接近小老鼠,瞅准机会对其使用跳跃式攻击。狐狸依旧保持着自己的神秘感,当它使用跳跃攻击的必杀技时会指向磁北以东约20°,但这种现象的确切原因却不为人所知。

当前的理论是,狐狸和其他动物一样遵循着地球磁场。并且它们会在地面上找到一个更加准确的点,来使之与自身体内的地球磁场更加匹配。当指向更合适的角度时,狐狸捕食的准确率接近75%,比其它角度时的捕食准确率高18%。这种现象的原因足以让科学家们产生浓厚的兴趣。

另外,狐狸穿过几英尺的雪对老鼠进行捕食,并且在半空中调整运动轨迹本身就是一场让人感兴趣的惊人表演。

本文译自 Geekosystem,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (10)

24H最赞