@ 2014.01.07 , 16:39

2014年,美国要上智能交通系统?

[-]
美国官方声明,下周,他们将作出一个决定,是否在美国使用 car-to-car 通讯系统。如果通过美国的新汽车,就必须搭载智能通讯系统,如图,这样可以让汽车与汽车之间随时有一个通讯,了解车与车的距离,能够及时的防止交通事故的发生。

这项技术最初通过是在去年12月31日,随即便很快取得了重大突破,接着就要在全美国推行了。同时,这项技术在过去几年里已经有了很多研发,甚至在多个城市的多个街道都有试运营(例如密歇根市Ann Arbor 有3000辆汽车进行过测试)。

这种系统,对于汽车制造商来说研发成本过于庞大,但相关部门又觉得非常有必要。所以现在需要坐下来讨论 car-to-car 通讯系统的必要性。美国国家交通部门NHTSA 表示每年解决交通拥堵的费用高达880亿美元,如果使用这个技术,官方认为它可以预防80%的交通事故。但汽车制造商觉得,这玩意不应该强行要求使用。

不过2014年是否通过裁决,最终到2017年,美国也会全面使用 car-to-car 通讯系统。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞