@ 2014.01.07 , 10:44

滑雪摔倒的不光是舒马赫,还有德国女总理

[-]

德国总理默克尔(Angela Merkel)成了近期又一位在滑雪中受伤的名人——她在瑞士滑雪的时候由于滑(wan)倒(tuo)导致盆骨骨折。

根据她的发言人的说法,这位德国女总理上周五在瑞士Engadin地区度假,就在她享受越野滑雪时,啪叽一声摔倒,伤到了盆骨。

政府发言人斯蒂芬·希伯特表示,默克尔“关节处严重瘀伤,左侧骨盆后环有部分断裂。”他还说当时总理滑行的速度并不快,但他并未确认是否有其他人卷入事件当中。

[-]

按照医生的说法,默克尔的伤势一开始诊断为瘀伤,但事实上是不完全骨折,需要一段颇为漫长的修养期。

59岁的默克尔接下来的三周都要在床上度过,所有的会见也只能取消。现在可怜的德国总理连飞机都不能坐,原定对波兰的访问和在柏林会见卢森堡首相的计划也只能取消。

然而德国总理还会继续在家办公,并且参加在周三举行的内阁会议。

总体来说,德国的名人们最近最好远离滑雪场——这起事故发生仅仅一周前,默克尔还在为迈克尔·舒马赫加油打气,这位F1英雄在滑雪事故中头部严重受创,至今仍未醒来。

发言人希伯特表示,“总理与政府官员们的心意和数百万德国人相同,我们都为舒马赫的严重事故感到惊愕莫名。”
“我们也希望他能够战胜伤病,恢复健康。”现在看来,这句话也适合默克尔本人。

本文译自 Mirror,由译者 纽太普 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞